В Тобольске растет число браков с иностранцами, в том числе с гражданами Турции

Жители Тобольска все чаще заключают браки с гражданами Казахстана и Азербайджана. Есть случаи регистрации браков и с выходцами из дальнего зарубежья: Турции, Польши, Индии. Число браков с иностранцами в последнее время растет. Об этом Тобольск.Ru сообщила председатель комитета ЗАГС города Галина Остякова.

По ее словам, в прошлом году 75 жителей и жительниц Тобольска вступили в законный брак с гражданами иностранных государств. В целом браки с иностранцами составляют около 7% от общего числа заключенных в городе союзов.

За 2015 год в городе зарегистрировано 1083 брака и расторгнуто 620. Для сравнения: в 2014 году было заключено 1180 браков и 824 развода. Причем всплеск разводов пришелся на декабрь 2014 года.

По оценке Галины Остяковой, это связано с появлением слухов о том, что госпошлина за развод вырастет до 30 тыс. рублей, поэтому некоторые жители города поспешили разойтись. При этом многие были разведены ранее, иногда несколько лет назад по решению суда, но в ЗАГСе развод не регистрировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.