Вице-мэром Миасса стал директор горнолыжного центра

Вице-мэром Миасса стал директор горнолыжного центра

Заместителем главы Миасса по имущественному комплексу назначен Василий Сорока, до последних дней работавший директором горнолыжного центра «Солнечная долина». По данным пресс-службы администрации города, новое назначение – продолжение запланированных заранее кадровых изменений в структуре городских властей. 

Напомним, в начале февраля Миасское собрание депутатов утвердило новую структуру исполнительной власти городского округа. Были ликвидированы профильные комитеты и две ставки заместителей главы города, взамен введена новая ставка вице-мэра по стратегическому планированию.

До сих пор глава города Геннадий Васьков занимался рокировками внутри администрации. Так, в течение февраля первым замом главы был назначен Александр Качев, ранее занимавший пост руководителя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту. Заместителем главы города по социальным вопросам стал Дмитрий Кирсанов, возглавлявший до реформы аппарат администрации. 

Василий Сорока стал первым, кто пришел в мэрию из бизнеса. В его ведении будут находиться управления по строительству и по имуществу и земельным отношениям. Кроме того, новый заместитель главы будет курировать работу двух МУПов – «Архитектурно-планировочного центра» и «ЗемГеоЦентра» и МАУ «Комбинат школьного питания».

Василию Сороке 53 года, он родился в Ворошилоградской области. Работал маркшейдером в миасском прииске объединения «Южуралзолото», затем на четыре года уезжал в Свердловск, где в этой же должности трудился в старательской артели «Рудная». В 1993 году вернулся в Миасс на «Южуралзолото», с 2005 по 2015 год возглавлял ГЛЦ «Солнечная долина».

Напомним, в поле зрения СМИ Василий Сорока попал в конце 2015 года, когда заявился на конкурс по выборам главы Карабаша. Конкурс он проиграл, уступив земляку-миассцу Олегу Буданову. В Карабаше сегодня именно с именем Сороки неофициально связывают проект по передаче в частные руки последнего местного детского оздоровительного лагеря «Орлёнок»: некоторые депутаты карабашского горсобрания опасаются, что лагерь будет передан за долги в частную собственность и вместо последнего места для отдыха детей под Карабашем появится филиал «Солнечной долины».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерти осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.