Защита экс-министра Серебренникова попросила об отводе судьи

Сегодня на заседании Центрального районного суда Челябинска, где рассматривается дело в отношении экс-министра спорта Южного Урала Юрия Серебренникова, защитой было подано ходатайство об отводе судьи Валентины Соколовой, передает корреспондент Znak.com. «В ходе следствия судья постоянно отклоняет вопросы стороны защиты к свидетелям, - говорится в заявлении. - Делает необоснованные замечания, повышая голос, тем самым нарушает право на защиту подсудимого, нарушая принцип состязательности сторон, показывая обвинительный уклон».

undefined

Кроме того, защита указывает на то, что судья намеренно назначала неудобное время заседаний - на 18 часов 30 минут и на 17 часов, ограничивая тем самым Юрия Серебренникова во времени.

Добавим, ходатайство защиты рассматривалось без участия прессы, которой не разрешили присутствовать на этой части заседания. Впрочем, в его удовлетворении судья Соколова отказала, обосновав тем, что все претензии голословны. 

Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере (пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 35 млн рублей. По версии следствия, в 2011-2013 годах он получал эти деньги от директоров спортивных клубов за включение их команд в список имеющих право на поддержку из областного бюджета. Как сообщает СУ СК РФ, «в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест». Чиновник был задержан зимой 2014 года и вскоре арестован. Более полугода Серебренников провел в следственном изоляторе, пока в октябре 2014 года не был выпущен под домашний арест.

Бывший министр спорта своей вины не признает и считает, что руководителей спортклубов вынудили дать на него показания в обмен на то, чтобы нарушения с их стороны не легли в основу уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.