Екатеринбуржцы несут цветы к мемориалу памяти Бориса Немцова

В Екатеринбурге сегодня утром появился мемориал памяти Бориса Немцова. Как передает корреспондент Znak.com, на площади Труда у памятника Татищеву и Де Геннину стоят портреты убитого политика, люди принесли сотни гвоздик и тюльпанов. 

Активисты раздают листовки «Правда о Борисе Немцове» с выдержками его докладов о Владимире Путине и Олимпиаде-2014. Ближе к Плотинке размещены плакаты с надписями «Герои не умирают» и «Мы помним». 

Площадь Труда находится под наблюдением двух нарядов полиции. Мероприятия, посвященные памяти Бориса Немцова будут проходить в городе в течение всего дня. В 16 часов состоится согласованный с властями пикет на площади Труда, где организаторы планируют общаться, читать стихи, в 17 часов 15 минут в конференц-зале на Ленина, 40 пройдут «Немцовские чтения» и дискуссия на тему «Как мы прожили год без Немцова». Ночью, в час тридцать, время, когда Немцов был убит, с минуты молчания начнется вахта памяти, она продлится до восьми часов утра.

Отметим, что региональные власти дважды отказывали организаторам дня памяти Бориса Немцова в проведении пикета. При этом его проведение на площади Труда было важно: именно на этой площадке политик выступал во время своего приезда в Екатеринбург в 2013 году. В итоге разрешение на него получить удалось, но одновременно с акциями, посвященными политику, сегодня в Екатеринбурге на тех же площадках запланированы мероприятия других активистов. Так, во время возложения цветов на площади Труда работали студенты Уральского юридического института МВД России, которые раздавали листовки с Днем сил специальных операций, который отмечают в России второй год (такую листовку вручили корреспонденту портала 66.ru). 

Бориса Немцова расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля в 23:31. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму». Его расследованием занимается СК РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.