Курган присоединился к акции памяти Бориса Немцова

Курган присоединился к всероссийской акции дня памяти Бориса Немцова. Как передает корреспондент Znak.com, пикет, организованный курганским движением «Солидарность» прошел у кинотеатра «Россия». Пятнадцать участников движения стояли с фотографиями политика и плакатами с надписью «Эти пули в каждого» и «Нет политическому террору». После начала акции к ним присоединились горожане, на пикете раздавались доклады Бориса Немцова и бюллетени «Четный выбор». 

Принять участие в акции пришел бывший депутат Курганской гордумы, известный общественник Иван Камшилов, лично знавший Немцова. "Факт устранения оппозиции таким образом делает невозможным ни экономическое, ни политическое развитие государства, и ставит страну в один ряд с КНДР и другими подобными ей странами", - заявил Камшилов.

Председатель движения «За честные выборы» Габдулла Исакаев, выступивший одним из организаторов пикета, в разговоре с участниками акции сказал: «Убийством Бориса Немцова власть расписалась в том, что в стране установлен тоталитаризм". Один из молодых участников пикета, впервые пришедший на акцию оппозиции, поделился, что ему «страшно было сюда приходить, но еще страшнее сидеть дома и ничего не делать».

Пикет проходил под наблюдением десятка полицейских и людей в штатском, акция завершилась без конфликтов и инцидентов.

Бориса Немцова расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля в 23:31. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму». Его расследованием занимается СК РФ.

Акции памяти Бориса Немцова сегодня проходят во многих российских городах. В УрФО власти согласовали проведение мероприятий, посвященных политику, также в Свердловской и Челябинской областях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.