МЧС признало аварийный дом в Тюмени с рухнувшей стеной не опасным

Главное управление МЧС по Тюменской области признало здание общежития по улице Геологоразведчиков,2, в котором ночью обрушилась часть кирпичной облицовки, не опасным для проживания, сообщается на сайте ведомства. «Жизнедеятельности населения и состоянию здания, на данный момент, угрозы нет», - говорится в сообщении спасательной службы. Жильцы вернулись в свои комнаты. Обрушение внешней части стены между вторым и третьим этажом произошло вечером 26 февраля. «В результате происшествия никто не пострадал. Площадь отслоившейся "облицовки" составляет около шести квадратных метров. Причины и обстоятельства происшествия выясняются», - сообщает МЧС. Решение о переселении жильцов пока не принято. 

Между тем, здание на Геологоразведчиков, 2 в сентябре 2015 года было признано аварийным и подлежащим сносу после проверки межведомственной комиссией администрации Тюмени по вопросам ветхого жилья. Комиссия признала, что фундамент, стены и подвал общежития находятся в неудовлетворительном состоянии. Правда, снос здания планировался не раньше 2025 года, поэтому в нем продолжают продаваться комнаты и жить люди. 

В марте 2015 года в Тюмени произошло обрушение жилого дома по улице Харьковская, 52а, там рухнул целый подъезд. Без жилья остались 113 собственников квартир, так как аварийным был признан и соседний дом по Харьковской, 52Б. Сразу после обрушения дома все жильцы были эвакуированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.