Руководитель уральского предприятия «Евраза» — об отношениях с профсоюзом и сокращениях на комбинате

«Митинги – не лучший способ взаимодействия»

Руководитель уральского предприятия «Евраза» — об отношениях с профсоюзом и сокращениях на комбинате

На Качканарском ГОКе (входит в «Евраз») продолжаются переговоры руководства предприятия с трудовым коллективом по поводу антикризисных мер. О новой системе премирования, которая может быть введена на комбинате с 1 мая, о сокращениях вакансий и о митингах профсоюза Znak.com рассказал управляющий директор ГОКа Владислав Жуков. 

- Почему вы выходите к коллективу с антикризисными предложениями сейчас, когда предприятие рентабельно, а на Северном карьере планируется увеличить объем производства с 27 тонн железной руды в 2015 году до 30 млн тонн в 2016 году? 

- Задача грамотного менеджера принимать решения не в тот момент, когда уже случилось что-то плохое, а до того. Предлагаемые нами меры – новая система премирования – работают на опережение ситуации. Положение на КГОКе сложное, как и во всей отрасли, но на сегодняшний день не катастрофическое. У каждого, наверное, есть свой рецепт работы в кризис. Я свои предложения озвучил и на заседании профсоюза, и на расширенной встрече с коллективом комбината.

- В чем суть новой системы премирования?

- Принципиально индивидуальные показатели оценки труда сотрудников не меняются. Но меняется подход к источникам выплаты премий. Мы измеряем фактический доход, который получило предприятие, и смотрим на соотношение затрат, которые понесло каждое из подразделений. Таким образом, мы считаем, что каждое подразделение будет мотивировано работать над снижением себестоимости продукции. В случае, если профсоюз поддержит мое предложение, как я уже говорил на собрании, я введу мораторий на сокращения на комбинате. 

- А если профсоюз не поддержит новое положение о премировании? 

- Если мы не сможем договориться по поводу фонда оплаты труда, нам придется искать источники для экономии по другим направлениям. Но скажу честно, что лимит возможностей для оптимизации по другим направлениям фактически исчерпан, именно поэтому мы и вынуждены идти на такие непопулярные меры. Как руководитель я просто не могу игнорировать тот факт, что фонд оплаты труда составляет 24% в себестоимости продукции. Сейчас я надеюсь, что мы сможем договориться с профсоюзом о принятии нового положения о премировании. Мы изначально не хотели доводить ситуацию до решения этого вопроса жестким путем. В работе с профсоюзом мы пытаемся действовать путем убеждения, встреч с коллективом, обсуждений и переговоров. Я даже настаиваю на том, чтобы, все социально-трудовые вопросы обсуждались на уровне цехов. Если мы будем принимать решения только на уровне моего кабинета, риск ошибки значительно выше, чем, если мы будем принимать решения с учетом мнения сотрудников на местах.

- В последнее время представители профсоюза вас много критикуют за то, что в развитие производства комбината вкладывается недостаточно средств. Как вы к этому относитесь? 

- Сегодня реализуется инвестпроект по Северному карьеру. В 2016 году мы вложим в него более 1,4 млрд рублей. Это и новые «БелАЗы», и строительство железнодорожных путей и организации перегрузочных пунктов. Благодаря этому у нас будет возможность поддерживать объем добычи на Северном карьере на уровне 30 млн тонн руды в год. Кроме того, в январе был одобрен проект по реконструкции хвостохранилища. Этот проект позволит решать вопросы, связанные с экологической безопасностью. Также у нас в работе находится проект по Собственно-Качканарскому месторождению. Горизонт его несколько сдвинут, потому что мы предполагаем, что сохраним объем добычи руды на уровне 58 млн тонн на Гусевогорском месторождении до 2019-2020 годов. 

- Когда начнется разведка Собственно-Качканарского месторождения?

 - Сейчас мы завершаем прохождение всех необходимых подготовительных процедур. Как только они будут окончены – приступим к полевому этапу. 

- Почему тогда сейчас возник вопрос со сносом буддистского монастыря, который находится в санитарной зоне Собственно-Качканарского месторождения?

- Не мы инициируем этот вопрос. Он находится на контроле у органов госвласти. Есть определенный нормативные сроки по реализации судебных решений. Постройки, кстати, находятся в контуре карьера.

- На встрече с коллективом КГОКа вы объявили, что 150 сотрудников комбината уволилось по соглашению сторон, получив пять средних зарплат. Почему так много, было давление на сотрудников? 

- Никакого давления не было. Мы впервые сделали коллективу такое предложение, и многие люди захотели им воспользоваться и разово получить хорошие деньги. Отмечу, что из этих 150 уволенных человек около двух третей – люди пенсионного возраста. 

- В профсоюзе также говорят, что за 2015 год на комбинате было сокращено почти 200 вакансий. Считаете ли вы это нарушением коллективного договора, в котором было прописано, что никаких сокращений быть не должно?

- Мы действительно сокращали вакансии. Это наиболее безболезненный способ оптимизации численности коллектива. Но я не считаю это нарушением коллективного договора. Прокуратура изучала этот вопрос отдельно и подтвердила легитимность наших действий. 

- Профсоюз уже не первый раз проводит акции протеста против ваших решений. Как вы относитесь к митингам?

- Это не лучший способ взаимодействия. Я слышал тут выступление одного профсоюзного лидера, который говорил: «Митинги – это же здорово! Во Франции люди выходят на улицы с цветами, с детьми, пьют вино». Но, к сожалению, у нас другие традиции проведения подобных мероприятий. Есть более действенные и правильные способы ведения диалога. Во время встречи с коллективом я слышал выкрики из зала: «Мы сначала выйдем на митинг, а потом уже будем договариваться». Такая история, к сожалению, у нас есть, но ее надо менять.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.