Доллар
Евро

Дело об убийстве совладельца ресторана СССР готово к отправке в Верховный суд

Свердловский областной суд подготовил для отправки в Верховный суд РФ дело о заказном убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова. «Все документы подписаны», - сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона.

Напомним, все четверо осужденных по этому делу обжаловали вердикт суда региона. Так, заказчика и организатора убийства Ирину Егупову, работавшую в «СССР» директором, приговорили к 14 годам общего режима плюс 1 год ограничения свободы. Столько же просило для нее гособвинение. Рецидивист Роберт Гафаров, пожалуй, самый опытный в криминальном плане из исполнителей преступления, получил 19 лет строгого режима и ограничение свободы сроком на 2 года. Прокуратура просила для него 20 лет. Другие исполнители, 19-летний Степан Голомолзин и несовершеннолетний Александр Денисов, получили 16 лет в колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы и 9 лет в воспитательной колонии соответственно. Гособвинение просило для Голомолзина 17 лет лишения свободы, а Денисову - 6 лет и 8 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии. 

Тело ресторатора Аршинова нашли 13 августа 2014 года в его рабочем кабинете в «СССР» (заведение располагалось в здании екатеринбургского Дома офицеров, которое принадлежит Минобороны РФ). Вскоре выяснилось, что утром того же дня на Аршинова уже было совершено нападение – на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, он был ранен неизвестными из травматического оружия в руку. Заявление в полицию о нападении ресторатор подал в тот же день.

Несовершеннолетний Александр Денисов. За убийство бизнесмена он получил 5 тыс. рублейНесовершеннолетний Александр Денисов. За убийство бизнесмена он получил 5 тыс. рублейИгорь Гром

По данным следствия, вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей (младшему из которых на тот момент было всего 16 лет) по указанию Ирины Егуповой в одном из служебных помещений ресторана «СССР» зарезали Николая Аршинова. Причем орудием преступления, по данным следствия, стали самодельные пики и ножи (ножи были прикреплены к палкам проволокой). После этого они похитили «имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тыс. рублей» и скрылись с места происшествия на автомобиле, за рулем которого была Егупова.

Следствие установило, что Егупова решилась на убийство Аршинова «из-за сложившейся между нею и владельцем ресторана в ходе коммерческой деятельности личной неприязни». Для того, чтобы склонить своих более молодых сообщников к совершению данного особо тяжкого преступления, она предложила им денежное вознаграждение (которое было определено в размере порядка 70 тыс. рублей на всех троих соучастников, двое самых младших участников получили всего по 5 тыс. рублей), а также сообщила, что у потерпевшего есть ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано.

Ирина ЕгуповаИрина ЕгуповаИгорь Гром

Из четырех обвиняемых ранее имел проблемы с законом только Гафаров. В несовершеннолетнем возрасте он был судим за грабеж и провел в местах лишения свободы 4,5 года. Освободился Гафаров в 2011 году.

Читайте также
Новости России
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно