Депутаты гордумы отказали главе Челябинска в деньгах

Сегодня в администрации Челябинска прошло внеочередное, закрытое от прессы заседание городской думы, на котором депутатам предлагалось внести изменения в бюджет, увеличив его дефицит на 124 млн рублей. Эти средства предлагалось потратить на покрытие долгов МУП «Челябинский автобусный транспорт», однако народным избранникам такой вариант пришелся не по душе. 

«С предложением вышел комитет финансов, - рассказали Znak.com в гордуме. – Депутаты рассмотрели его и предложили главе города Евгению Тефлетеву сначала показать источники, из которых этот дефицит будет пополняться. Как только это будет сделано, изменения в бюджет внесут. Таким образом, депутаты проголосовали за альтернативный вариант, предложенный комиссией по бюджету. Решение было единогласным, даже депутат от КПРФ Константин Нациевский в этот раз поддержал коллег из «Единой России». 

Председатель городской думы Станислав Мошаров не смог оперативно прокомментировать ситуацию, пояснив, что в настоящее время находится на хоккее. Его заместитель Илья Мительман сообщил, что это заседание для депутатов стало неожиданностью. 

«Нас просто пригласили и поставили перед фактом, - отметил народный избранник. - Но бюджет и так дефицитный, его принимали с большим трудом. Поэтому мы предложили поискать источники финансирования, чтобы покрыть этот долг. К примеру, можно реализовать какое-то имущество, проанализировать эффективность работы муниципальных предприятий. КУИЗО может активнее работать с дебиторкой по аренде земли, продавать больше участков. Способов много». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.