Генпрокуратура сделала заявление по поводу избиения ветерана в больнице на Урале

Генпрокуратура сделала заявление по поводу избиения ветерана в больнице на Урале

На сайте генпрокуратуры РФ опубликована информация о проверке надзорного ведомства, организованной в Свердловской области по информации об избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца в Краснотурьинской городской больнице №1. Как сообщил официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной, в ходе проверки планируется опросить пострадавшего, его родственников, сотрудников больницы, чтобы установить обстоятельства произошедшего. Также будет установлена «степень тяжести вреда здоровью, причиненного пожилому человеку».

В прокуратуре планируют оценить, насколько персонал больницы и ее руководство соблюдает нормы профессиональной этики. Кроме того, во время проверки специалисты планируют выяснить, направили ли сотрудники медучреждения информацию об инциденте в правоохранительные органы и в каком объеме. Ранее о начале проверки Znak.com сообщили и в свердловской прокуратуре. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

О том, что ветерана Великой Отечественной войны 92-летнего Ивана Коломоеца избил медбрат в краснотурьинской больнице, Znak.com рассказала его дочь Ольга Шадт. Ветерана привезли в больницу на «скорой» 29 января с инсультом. По словам Шадт, ее отца выписали из больницы 9 февраля с синяком под глазом. Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз по лицу ударил медбрат. Ольга Шадт утверждает, что родственники ветерана обращались с жалобами к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой, а также к главному врачу Юрию Гончарову. Однако пока эффекта нет: в ответе омбудсмена говорится, что Ивану Коломоецу следует обратиться в полицию, а от главного врача родственники ответ так и не получили.

Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство». «Взяты объяснительные с медицинской сестры, медицинского брата, лечащего врача, опрошены соседи по палате. Подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту не выявлено. Медицинская помощь оказывалась в соответствии с основным заболеванием и состоянием пациента. 9 февраля 2016 года пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Поскольку вины медицинского персонала не выявлено, административное взыскание не наложено», - говорится в официальном письме главврача Юрия Гончарова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.