Главу минздрава вызывают в Заксобрание из-за избитого в больнице ветерана

Главу минздрава вызывают в Заксобрание из-за избитого в больнице ветерана

Министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского могут вызвать на заседание Заксобрания региона из-за ситуации с 92-летним ветераном Великой Отечественной войны Иваном Коломоецом, которого избил медбрат в Краснотурьинской горбольнице №1. Предложение пригласить Белявского выступить перед депутатами прозвучало на сегодняшнем заседании фракции КПРФ в Заксобрании.

«Мы направили свое предложение пригласить министра спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной», - сообщил депутат-коммунист Вячеслав Вегнер. Очередное заседание парламента состоится завтра, 1 марта. «Мы понимаем, что уже не успеем пригласить Белявского на ближайшее заседание, и рассчитываем, что он придет на следующее, в конце марта», - рассказал депутат.

О том, что ветерана Великой Отечественной войны 92-летнего Ивана Коломоеца избил медбрат в краснотурьинской больнице, Znak.com рассказала его дочь Ольга Шадт. Ветерана привезли в больницу на «скорой» 29 января с инсультом. По словам Шадт, ее отца выписали из больницы 9 февраля с синяком под глазом. Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз по лицу ударил медбрат. Ольга Шадт утверждает, что родственники ветерана обращались с жалобами к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой, а также к главному врачу Юрию Гончарову. Однако пока эффекта нет: в ответе омбудсмена говорится, что Ивану Коломоецу следует обратиться в полицию, а от главного врача родственники ответ так и не получили.

Прокуратура уже начала собственную проверку информации об инциденте. По словам Вегнера, сотрудники надзорного ведомства уже начали проводить опросы потерпевшего и его родственников.

Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство». «Взяты объяснительные с медицинской сестры, медицинского брата, лечащего врача, опрошены соседи по палате. Подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту не выявлено. Медицинская помощь оказывалась в соответствии с основным заболеванием и состоянием пациента. 9 февраля 2016 года пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Поскольку вины медицинского персонала не выявлено, административное взыскание не наложено», - говорится в официальном письме главврача Юрия Гончарова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.