Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

«Она ходила по улице долго и что-то кричала»

Очевидцы: женщина ходила по Москве с отрезанной головой ребенка около 20 минут

Женщина, задержанная сегодня в Москве с отрезанной головой ребенка, Гюльчехра Бобокулова, ходила по улице около 20 минут, прежде чем была остановлена, сообщают РИА Новости со ссылкой на очевидцев происшествия. «Она пришла к входу в метро «Октябрьское поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — рассказала одна из свидетельниц случившегося.

По словам другого очевидца, на женщину довольно быстро обратил внимание полицейский, но, когда он направлялся к ней, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе «она взорвется». «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», — рассказала одна из свидетельниц.

Между тем отметим, что ряд российских общественных и политических деятелей отреагировали на страшное происшествие в Москве несвоевременными заявлениями. Так, сенатор Совфеда Елена Мизулина, как сообщает Regnum, заявила, что к подобным преступлениям приводит общая нестабильная экономическая ситуация в стране и конфликты с соседними государствами. Также сенатор заявила, что к подобным преступлениям может привести и «агрессивная среда». «Мы сейчас живем в крайне агрессивной среде. В этих условиях люди со слабой психикой неизбежно будут срываться. То, что произошло сегодня в Москве, — шок, необъяснимая страшная трагедия!» — заявила Мизулина.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посоветовал родителям, нанимающим няню для своих детей, прежде проверить ее психическое состояние. «Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти медкомиссию, получить справку от психиатра!» - написал детский омбудсмен в своем Twitter.

В Москве у станции метро задержана женщина с головой ребенка

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с ходатайством о поощрении сотрудников полиции, участвовавших в задержании Гюльчехры Бобокуловой. «Благодаря четким и слаженным действиям московских полицейских, в частности, сотрудников УВД по Северо-Западному административному округу, удалось предотвратить панику среди людей, находившихся на тот момент в районе метро «Октябрьское поле». Важно, что полицейские не дали возможность неадекватной убийце спуститься в метрополитен», - сказал Цветков ТАСС. По его словам, у некоторых граждан женщина могла вызвать психическое потрясение. «Последствия ее появления в хиджабе и с головой ребенка в руках предугадать сложно. Но однозначно можно говорить, что большое количество пассажиров, в том числе несовершеннолетних, получили бы серьезное психологическое потрясение», - отметил он.

Напомним, сегодня утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка, примерно 3-4 лет. Затем возле станции метро «Октябрьское Поле» была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия). 

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, задержанной оказалась 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. По неустановленным пока причинам женщина, работавшая няней, убила и обезглавила ребенка, за которым присматривала, и подожгла квартиру, где было совершено убийство. 

По данным СМИ, сама Бобокулова на допросе объяснила содеянное изменой мужа, однако она не смогла растолковать, как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней. Задержанной назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Между тем «Интерфакс» сообщил, что женщина находится под воздействием психотропных веществ. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Рабочих, убиравших с памятника Калашникову чертеж с ошибками, забрали в полицию
Россия
Комиссия Поклонской в Госдуме отклонила все жалобы на депутатов, в том числе на нее саму
Россия
«Интернет подвел», но это хорошо: Мединский высказался об ошибке на памятнике Калашникова
Россия
Собчак ответила Навальному, который в своей передаче назвал ее взгляды «людоедскими»
Россия
Адвокат Соколовского и Чудновец защищает интересы матери, у которой после удаления груди изъяли детей
Россия
Со здания российской государственности отваливается штукатурка оппозиции
Россия
Государству не хватает денег на компенсации аэропортам за полеты силовиков и военных
Россия
Житель Архангельска стал заторможенным и похудел на 5 кг, пытаясь выжить на МРОТ
Россия
В Новосибирске на предпремьерном показе «Матильды» пресекли провокацию
Россия
В Сирии при минометном обстреле погиб капитан ГРУ
Россия
Три четверти россиян не хотят участвовать в митингах и протестах
Россия
Активисты «Христианского государства» грозились прийти на «Матильду» в Новосибирске
Россия
ЦСР предложил превратить миграцию из очага напряженности в инструмент «мягкой силы»
Россия
В Росгвардии заступились за бойцов, которые не предотвратили убийство паэурлифтера Драчева
Россия
В Таиланде задержаны двое вейперов из России. Им грозит до 10 лет тюрьмы
Россия
Путин позитивно оценил учения, на которых вертолет пустил ракету по людям
Россия
Ростех готов проконсультировать оскандалившихся создателей памятника Калашникову
Россия
С выставки в Госдуме кто-то стащил хамон
Россия
РВИО: Схему немецкого автомата уберут с памятника Калашникова в Москве
Россия
В России появится товарный знак «Сделано в тюрьме»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.