Доллар
Евро

«Она ходила по улице долго и что-то кричала»

Очевидцы: женщина ходила по Москве с отрезанной головой ребенка около 20 минут

Женщина, задержанная сегодня в Москве с отрезанной головой ребенка, Гюльчехра Бобокулова, ходила по улице около 20 минут, прежде чем была остановлена, сообщают РИА Новости со ссылкой на очевидцев происшествия. «Она пришла к входу в метро «Октябрьское поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — рассказала одна из свидетельниц случившегося.

По словам другого очевидца, на женщину довольно быстро обратил внимание полицейский, но, когда он направлялся к ней, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе «она взорвется». «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», — рассказала одна из свидетельниц.

Между тем отметим, что ряд российских общественных и политических деятелей отреагировали на страшное происшествие в Москве несвоевременными заявлениями. Так, сенатор Совфеда Елена Мизулина, как сообщает Regnum, заявила, что к подобным преступлениям приводит общая нестабильная экономическая ситуация в стране и конфликты с соседними государствами. Также сенатор заявила, что к подобным преступлениям может привести и «агрессивная среда». «Мы сейчас живем в крайне агрессивной среде. В этих условиях люди со слабой психикой неизбежно будут срываться. То, что произошло сегодня в Москве, — шок, необъяснимая страшная трагедия!» — заявила Мизулина.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посоветовал родителям, нанимающим няню для своих детей, прежде проверить ее психическое состояние. «Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти медкомиссию, получить справку от психиатра!» - написал детский омбудсмен в своем Twitter.

В Москве у станции метро задержана женщина с головой ребенка

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с ходатайством о поощрении сотрудников полиции, участвовавших в задержании Гюльчехры Бобокуловой. «Благодаря четким и слаженным действиям московских полицейских, в частности, сотрудников УВД по Северо-Западному административному округу, удалось предотвратить панику среди людей, находившихся на тот момент в районе метро «Октябрьское поле». Важно, что полицейские не дали возможность неадекватной убийце спуститься в метрополитен», - сказал Цветков ТАСС. По его словам, у некоторых граждан женщина могла вызвать психическое потрясение. «Последствия ее появления в хиджабе и с головой ребенка в руках предугадать сложно. Но однозначно можно говорить, что большое количество пассажиров, в том числе несовершеннолетних, получили бы серьезное психологическое потрясение», - отметил он.

Напомним, сегодня утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка, примерно 3-4 лет. Затем возле станции метро «Октябрьское Поле» была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия). 

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, задержанной оказалась 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. По неустановленным пока причинам женщина, работавшая няней, убила и обезглавила ребенка, за которым присматривала, и подожгла квартиру, где было совершено убийство. 

По данным СМИ, сама Бобокулова на допросе объяснила содеянное изменой мужа, однако она не смогла растолковать, как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней. Задержанной назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Между тем «Интерфакс» сообщил, что женщина находится под воздействием психотропных веществ. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Правительственному самолету при вылете из Омска пришлось применить экстренное торможение
Россия
Генпрокуратура, СК РФ, ФСБ и МВД подписали совместный приказ о борьбе с коррупцией
Россия
Фонды из расследования ФБК «Он вам не Димон» опубликовали отчетность
Россия
Полиция попросила москвичей не участвовать в акции «Надоел» Ходорковского
Россия
Националист Дмитрий Демушкин получил 2,5 года колонии за фото в интернете
Россия
Архитектурный критик Григорий Ревзин высказался о программе сноса пятиэтажек в Москве
Россия
Генпрокурор Юрий Чайка констатировал рост террористических преступлений в России
Россия
В Москве объявлен план «Перехват» из-за расстрела иномарки
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом учителя математики, обвиненного в призывах к терроризму
Россия
56% россиян не считают нормой воспитание детей мужчинами
Россия
«Новая газета» нашла коллегу возможного перевозчика «Бука», сбившего малазийский «Боинг»
Россия
Премьер Дмитрий Медведев назвал ситуацию с российскими дорогами далекой «от идеальной»
Россия
Барак Обама впервые появился на публике после отставки и рассказал о селфи
Россия
Минкульт не будет учитывать экспертизу картины «Матильда» от Натальи Поклонской
Россия
Mastercard договаривается о выпуске карт «Мир» с международными возможностями
Россия
Олег Кашин об иллюзии ослабления вертикали
Россия
AliExpress начнет доставлять товары по России за один день
Видеоблогер Руслан Соколовский
Россия
В Екатеринбурге возобновились слушания по делу Руслана Соколовского. Онлайн-трансляция
Россия
Российский программист создал приложение для сообщения о незаконных задержаниях
Россия
Apple начала ремонтировать дисплеи iPhone в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно