Скончался бывший глава Коркинского района Геннадий Усенко

Ночью 27 февраля в больнице скончался бывший глава Коркинского района Геннадий Усенко. Как сообщили Znak.com в администрации Коркинского района, Геннадий Усенко умер в час ночи в городской больнице после тяжелой болезни. Скончавшемуся экс-чиновнику в январе 2016 года исполнилось 56 лет.

Прощание с ним состоится сегодня, 29 февраля, в 11 часов. Хоронить его должны на кладбище посёлка Первомайский.

Геннадий Усенко прожил в Коркино большую часть своей жизни: когда ему исполнилось пять лет, родители приехали в Первомайский из Троицкого района. Муниципальную карьеру начал в качестве заместителя главы Первомайского в 1993 году. В 2001 году был избран главой посёлка, в 2010 стал главой Коркинского района.

Назначена дата рассмотрения апелляции на приговор экс-главе Коркинского района

Напомним, осенью 2014 года Геннадий Усенко был отстранен от должности по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным суда и следствия, Геннадий Усенко по предварительному сговору с подчиненными совершил хищение из бюджета Коркинского района денежных средств в общей сумме 846,5 тыс. рублей. В 2011-2013 годах Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные частные фирмы, для оплаты торжественных мероприятий в администрации и своего дня рождения. 30 декабря 2015 года он был признан виновным и получил четыре года условного срока. 

С приговором Усенко не согласился и подал апелляционную жалобу. Её рассмотрение было назначено Челябинским областным судом на 3 марта, но до возможного оправдания Геннадий Николаевич не дожил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.