Свердловский минздрав сделал заявление по поводу избиения ветерана в больнице

В свердловском минздраве заявили, что информация об избиении 92-летнего ветерана Ивана Коломоеца в Краснотурьинской городской больнице №1, не подтверждается. «Я разговаривал с главным врачом больницы, он информацию не подтверждает», - сказал пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.

По его словам, главврач Юрий Гончаров подтвердил, что Иван Коломоец находился на лечении в неврологическом отделении горбольницы с инсультом, однако никаких жалоб ни от него самого, ни от его родственников в адрес сотрудников медучреждения не было. «Таким образом никаких оснований для внутренней проверки нет», - пояснил Шестаков, добавив, что подобные инциденты находятся в компетенции правоохранительных органов.

О том, что ветерана Великой Отечественной войны 92-летнего Ивана Коломоеца избил медбрат в краснотурьинской больнице, Znak.com рассказала его дочь Ольга Шадт. По словам последней, ее отца выписали из больницы 9 февраля с синяком под глазом. 

Оптимизация здравоохранения: в свердловской больнице избит 92-летний ветеран ВОВ

Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз по лицу ударил медбрат. 

Ольга Шадт утверждает, что родственники ветерана обращались с жалобами к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой, а также к главному врачу Юрию Гончарову. Однако пока эффекта нет: в ответе омбудсмена говорится, что Ивану Коломоецу следует обратиться в полицию, а от главного врача ответ пока не был получен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.