«Медбрат ударил его кулаком в глаз»

Оптимизация здравоохранения: в свердловской больнице избит 92-летний ветеран ВОВ

В Краснотурьинской городской больнице медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца, который поступил в медучреждение с инсультом. Об этом Znak.com рассказала дочь ветерана Ольга Шадт.

По словам последней, ее отцу стало плохо 29 января. «Мы вызвали «скорую», и его отвезли в больницу с инсультом средней тяжести. Моему брату удалось посетить папу только один раз, 1 февраля, после чего был объявлен карантин, и все посещения были запрещены», - рассказывает она. Ольга Шадт приехала забирать отца из больницы 9 февраля. «Его спустили вниз на коляске, и я увидела, что у него под глазом – огромный синяк. Папа отказался объяснять, что произошло, пока мы не приехали домой», - говорит она.

Уже дома 92-летний Иван Коломоец рассказал, как его избил медбрат. «Днем он [Иван Коломоец – Znak.com] прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату», - передает Ольга Шадт со слов отца. Ветеран не сразу понял, что происходит. «Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», - говорит она. 

После инцидента у Ивана Коломоеца вздулись на шее вены, врачи отвезли его на МРТ, но извиняться перед ним никто не стал.

По возвращении домой 92-летниц Иван Коломоец категорически отказался обращаться в полицию и в прокуратуру. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову. От Мерзляковой пришел ответ, что нам все же нужно обращаться в полицию, а от главврача никакого ответа до сих пор нет», - отметила она.

В Краснотурьинской городской больнице оперативно получить комментарий не удалось. В медучреждении попросили составить официальный запрос. Как только будет получен ответ, мы его опубликуем.

Депутат свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер, который узнал о происшествии от знакомых семьи ветерана, намерен написать обращение в генпрокуратуру по факту избиения. «Я уже пытался связаться с больницей. Единственное, что мне сказали: идет оптимизация, уровень зарплат медперсонала очень низкий. На ставки 8-12 тыс. рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей, которые бы согласились работать с пожилыми людьми», - отмечает Вегнер. 

«Материал интернет-газеты Znak.com нами выявлен в ходе мониторинга СМИ, он передан руководству ОВД Краснотурьинска. Статья зарегистрирована. По изложенным в публикации фактам полковником полиции Валерием Стребковым, главой территориальной полиции, назначено проведение проверки, в ходе которой будут опрошены все фигурирующие в материале граждане, установлены все обстоятельства произошедшего. По завершению проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение с обязательным уведомлением ветерана Великой Ответственной войны», - сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.