Кремлевские кланы, выборы в США и судьба губернаторов

Задайте вопрос политтехнологу Евгению Минченко — гостю Znak.com

Книга политтехнолога Евгения Минченко «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий» получила премию «Серебряный лучник». Эксперты назвали ее лучшей работой о развитии общественных связей. Это — далеко не первое публичное признание достижений Минченко, который входит в число наиболее авторитетных российских политтехнологов. 

Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

В политическом истеблишменте его знают как одного из успешных политконсультантов, вице-президента Российской ассоциации по связям с общественностью. А более широкий круг публики наверняка слышал о докладах его агентства «Minchenko Consulting» — «Рейтинге выживаемости губернаторов» и «Политбюро 2.0». «Рейтинг» — это, пожалуй, наиболее точное исследование кадровых тенденций в региональной политике. Создав его, Евгений Минченко стал родоначальником целой традиции в отечественных политических исследованиях: после «Рейтинга выживаемости» многочисленные аналоги стали появляться один за другим. А его «Политбюро» — любимый журналистами анализ тенденций, которые эксперты обнаруживают в окружении Владимира Путина. Усиление одних кланов и ослабление других, создание тактических элитных союзов, борьба кремлевских бульдогов под Кремлем — все это предмет исследований Евгения Минченко и его команды.

В последние годы эксперт много изучает иностранную электоральную практику. Именно этому посвящена новая книга под редакцией политтехнолога, за которой стоит работа целого авторского коллектива. В книге анализируются наиболее заметные кампании последних лет: выборы в Европарламент в 2014 году, промежуточные выборов в Конгресс США в 2014 году, выборы в Парламент Великобритании 2015 года. Это первое в России исследование избирательных кампаний за рубежом, которое основано не только на анализе литературы и открытых источников, но и на уникальном опыте. Для книги Минченко провел множество экспертных интервью со своими зарубежными коллегами. В преддверии президентских выборов в США, к которым приковано внимание всего мира, опыт эксперта становится особенно ценным.

Евгений Минченко — гость редакции Znak.com. Он ответит на вопросы читателей Znak.com, которые можно задать в комментариях к этой публикации. Судьбы каких губернаторов сегодня висят на волоске? Какой кремлевский клан доминирует? Насколько Путин подвержен влиянию своего окружения? Наконец, кто станет новым президентом США и как это повлияет на отношения Америки с Россией? Евгений Минченко готов ответить на ваши вопросы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.