Задайте вопрос политтехнологу Евгению Минченко — гостю Znak.com

Кремлевские кланы, выборы в США и судьба губернаторов

Задайте вопрос политтехнологу Евгению Минченко — гостю Znak.com

Книга политтехнолога Евгения Минченко «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий» получила премию «Серебряный лучник». Эксперты назвали ее лучшей работой о развитии общественных связей. Это — далеко не первое публичное признание достижений Минченко, который входит в число наиболее авторитетных российских политтехнологов. 

Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

В политическом истеблишменте его знают как одного из успешных политконсультантов, вице-президента Российской ассоциации по связям с общественностью. А более широкий круг публики наверняка слышал о докладах его агентства «Minchenko Consulting» — «Рейтинге выживаемости губернаторов» и «Политбюро 2.0». «Рейтинг» — это, пожалуй, наиболее точное исследование кадровых тенденций в региональной политике. Создав его, Евгений Минченко стал родоначальником целой традиции в отечественных политических исследованиях: после «Рейтинга выживаемости» многочисленные аналоги стали появляться один за другим. А его «Политбюро» — любимый журналистами анализ тенденций, которые эксперты обнаруживают в окружении Владимира Путина. Усиление одних кланов и ослабление других, создание тактических элитных союзов, борьба кремлевских бульдогов под Кремлем — все это предмет исследований Евгения Минченко и его команды.

В последние годы эксперт много изучает иностранную электоральную практику. Именно этому посвящена новая книга под редакцией политтехнолога, за которой стоит работа целого авторского коллектива. В книге анализируются наиболее заметные кампании последних лет: выборы в Европарламент в 2014 году, промежуточные выборов в Конгресс США в 2014 году, выборы в Парламент Великобритании 2015 года. Это первое в России исследование избирательных кампаний за рубежом, которое основано не только на анализе литературы и открытых источников, но и на уникальном опыте. Для книги Минченко провел множество экспертных интервью со своими зарубежными коллегами. В преддверии президентских выборов в США, к которым приковано внимание всего мира, опыт эксперта становится особенно ценным.

Евгений Минченко — гость редакции Znak.com. Он ответит на вопросы читателей Znak.com, которые можно задать в комментариях к этой публикации. Судьбы каких губернаторов сегодня висят на волоске? Какой кремлевский клан доминирует? Насколько Путин подвержен влиянию своего окружения? Наконец, кто станет новым президентом США и как это повлияет на отношения Америки с Россией? Евгений Минченко готов ответить на ваши вопросы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.