Депутата-единоросса из Елабуги обвиняют в нападении с ножом

Василий Баранов (в центре) с председателем Государственного совета РТ Фаридом Мухаметшином

В Елабуге (Татарстан) развивается новый скандал с участием представителя власти. Как пишет «Московский комсомолец-Казань», в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата горсовета единоросса Василия Баранова. Бывший подчиненный депутата – житель Елабуги Анатолий Девятых – обвинил народного избранника в нападении с ножом. Пострадавший рассказывает, что некоторое время назад перестал работать на Баранова (при этом у депутата перед бывшим подчиненным остался долг по зарплате за несколько месяцев). По обоюдной договоренности Девятых после увольнения продолжал пользоваться служебным автомобилем «Москвич».

26 февраля Баранову понадобилась эта машина, которая стояла у Девятых на дачном участке. За автомобилем поехали Девятых и Баранов со своим юристом. Перед использованием «Москвича» нужно было накачать колесо. Когда Девятых занялся этой работой, он получил удар в предплечье.

По словам Анатолия Девятых, он не сделал ничего, что могло бы спровоцировать столь неадекватную реакцию. Хотя бывший шеф, отмечает он, явно с самого начала находился на взводе: «ругался, что все его кинули». После удара у Девятых пошла кровь. Пострадавший успел заметить, что Баранов прячет в рукав какое-то блестящее лезвие.

Анатолий ДевятыхАнатолий Девятых

Как говорит Девятых, он побоялся защищаться. «Если б стал защищаться и ударил его, он бы написал на меня заявление. Из-за этого я сдержал свои эмоции», - рассказывает он. Со слов пострадавшего, Баранов отвез его в травмпункт. В присутствии бывшего шефа пострадавший не решился сказать, как именно получил травму, и сообщил медикам, что порезался сам. Однако дома вместе с женой Девятых решил, что нужно заявить в полицию. «Всех запугивает, у него все схвачено, говорит, я депутат, у меня на верхах все связи. Говорит, растопчу вас и уничтожу. Зная его дружбу с главой и то, как он туда вхож, я боюсь...», - рассказывает на видеообращении Девятых.

Полицейскими была проведена проверка, материалы которой в настоящее время переданы в следственный отдел СК РФ по Елабуге. 

Как отмечает МК, Василий Баранов в 1993 году был судим по статье «Хулиганство». В 1999 году Баранова осудили по статье «Незаконное хранение оружия». По данным издания «Элита Татарстана», Василий Баранов в прошлом занимался поставкой металлопроката в Москву и Казань, основал ООО «Тимер». Однако в 2015 году предприятие было признано банкротом.

Также Баранов считается правой рукой главы города Геннадия Емельянова, который сам не так давно тоже стал участником скандала. Напомним, Емельянов потребовал у представителей ФСБ и прокуратуры найти и заставить извиниться девушку, которая подшутила над ним в соцсетях. 

Недовольство градоначальника вызвал комментарий к посту, опубликованному в паблике «Елабуга Онлайн». В посте шла речь об очередном лжетеррористе, «заминировавшем» торговый центр «Эссен». К слову, владельцем этого ТЦ является крупный елабужский бизнесмен, совладелец АО «Эссен Продакшн АГ», депутат Госсовета РТ Леонид Барышев, у которого, как известно местным жителям, далеко не дружеские отношения с главой. Видимо, имея в виду этот контекст, одна из подписчиц паблика Сабрина Кобрилова оставила шутливый комментарий: «Геннадий Егорович шутить изволят-с. По пути на работу, в Елабугу развлекались, как могли». 

«Надо разобраться, ее найти. И вот эта Сабрина должна прийти к нам на деловой вторник и публично извиниться. Всему есть предел! Мы открыты для диалога, но этому безобразию надо положить конец», - заявил возмущенный Емельянов. История вызвала широкий резонанс. 12 февраля жители города вышли на митинг против Емельянова, который был приурочен к визиту в Татарстан президента РФ Владимира Путина, посещавшего в это время соседние с Елабугой Набережные Челны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Россия
В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно