Кредиторов троллейбусного парка Кургана снова собирают для обсуждения продажи имущества

Кредиторов троллейбусного парка Кургана снова собирают для обсуждения продажи имущества

В Кургане на 14 марта назначено собрание кредиторов МУП «Городской электротранспорт», которое в прошлый раз было перенесено по ходатайству городской администрации. Соответствующее уведомление опубликовано в базе СПАРК. В повестке заседания стоят те же вопросы, что не удалось рассмотреть ранее: отчет конкурсного управляющего Андрея Плешкова и утверждение порядка и способов реализации имущества парка, включенного в конкурсную массу. 

Как уточнил Znak.com конкурсный управляющий МУП «Городской электротранспорт» Андрей Плешков, у него нет данных о том, что за время, прошедшее с отмены предыдущего собрания, произошли какие-то изменения или были достигнуты какие-либо договоренности. «Может быть, позиция и изменилась, но мне об этом никто не сообщил, ни на какие собрания, советы меня не приглашали», - отметил он. 

«Поскольку я отвечаю за проведение этой процедуры, мы выждали определенный период времени и снова созываем собрание, - продолжил Плешков. – Если вопрос о порядке и способах реализации имущества останется в подвешенном состоянии (собрание снова предложат отложить), то мы будем вынуждены обратиться с данной повесткой в суд, поскольку это будет уже затягивание процедуры». 

На собрании, которое должно было состояться 8 февраля, кредиторы, напомним, попросили отложить рассмотрение вопросов повестки. Предполагалось, что городская администрация попытается найти выход из сложившейся ситуации. В частности, в городе надеялись, что речь пойдет о погашении кредиторской задолженности троллейбусного парка за счет городского бюджета. 

Однако 12 февраля заместитель директора департамента промышленности Курганской области Евгений Дмитриев официально заявил в ходе пресс-конференции, что троллейбусного сообщения в Кургане больше не будет. «Пока троллейбусы стоят, они приносят меньше убытков», - рассудил он. 

В настоящее время на МУП «Городской электротранспорт» идет процедура конкурсного производства, ее срок в последний раз продлили до 21 июля 2016 года. Сумма требований кредиторов парка находится в пределах 80 млн. Имущество предприятия оценили на сумму более 130 млн рублей. Конкурсный управляющий Андрей Плешков уточнил, что логично выставить имущество МУПа с этой стартовой стоимостью. 

Вопрос в том, найдутся ли желающие принять участие в торгах. Бытует мнение, что в Кургане вряд ли кто-то возьмется восстанавливать троллейбусное движение – тем более после заявления властей. Возможно, имущество парка будут использовать по схожему назначению – к примеру, для организации автобусного движения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.