На Ямале открыли «лучший перинатальный центр РФ». Министр и губернатор прилететь не смогли

В Ноябрьске сегодня официально открыли новый перинатальный центр, который строился в течение пяти лет. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, осмотр роддома провели замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, директор института ОММ из Екатеринбурга Надежда Башмакова и замгубернатора Ямала Татьяна Бучкова. «Это будет лучший перинатальный центр России, он полностью соответствует европейскому уровню», - сказала в поздравительной речи Татьяна Яковлева.

undefined

Главный врач Ноябрьской центральной городской больницы Игорь Жуков пообещал, что медицинский коллектив оправдает все надежды.

Центр занимает четырехэтажное здание общей площадью 22 тыс. квадратных метров. В нем есть всё необходимое – от административно-хозяйственного и молочного блока, аптечных складов и прачечной до оборудованных самой современной аппаратурой консультативно-диагностического, акушерского, гинекологического-педиатрического блоков, отделений хирургии, реанимации и разнообразных лабораторий. В частности, в Центре установлены ультразвуковые сканеры (три из которых экспертного класса), дыхательная аппаратура; система вентиляции с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки. В центре, кроме всего прочего, предусмотрена возможность выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела. Строительство центра велось за счет средств окружного бюджета. 

На открытие роддома власти Ноябрьска ждали министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, но в последний момент ее планы изменились. На открытии не смог присутствовать и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, сегодня он встречается в Ханты-Мансийске с уральским полпредом Игорем Холманских на конкурсе «Славим человека труда». 

Сегодня вечером замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева планирует также ознакомиться с выездной работой Центра медицинской профилактики. Ранее модель профилактики неинфекционных заболеваний на Ямале была признана одной из лучших в стране. Сегодня в арктическом регионе работает четыре центра здоровья – в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.