По факту избиения ветерана в свердловской больнице возбуждено уголовное дело

По факту избиения ветерана в свердловской больнице возбуждено уголовное дело

По факту избиения в Краснотурьинской городской больнице №1 ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. 

По словам представителей следствия, сотрудник медучреждения, ударивший пенсионера пока не установлен. При этом родственники пострадавшего говорят, что это был медбрат. По версии следствия, ветерана ударили по лицу рукой. «Более точные обстоятельства совершенного преступления, а также конкретное лицо, причастное к нему, сейчас выясняются», - заявили в региональном управлении СКР.

В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, направленная на определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью ветерана, истребованы должностные инструкции сотрудников медучреждения, приобщена медицинская документация, касающаяся потерпевшего. 

«В ходе предварительного следствия в обязательном порядке будут устанавливаться все причины и условия, способствовавшие совершению данного циничного преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс», - говорят силовики. 

О том, что ветерана Великой Отечественной войны, 92-летнего Ивана Коломоеца избил медбрат в краснотурьинской больнице, Znak.com рассказала его дочь Ольга Шадт. Ветерана привезли в больницу на «скорой» 29 января с инсультом. По словам Шадт, ее отца выписали из больницы 9 февраля с синяком под глазом. Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз ударил по лицу медбрат. 

Ольга Шадт утверждает, что родственники ветерана обращались с жалобами к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой, а также к главному врачу Юрию Гончарову. Однако пока эффекта нет: в ответе омбудсмена говорится, что Ивану Коломоецу следует обратиться в полицию, а от главного врача родственники ответ так и не получили.

Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство». «Взяты объяснительные с медицинской сестры, медицинского брата, лечащего врача, опрошены соседи по палате. Подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту не выявлено. Медицинская помощь оказывалась в соответствии с основным заболеванием и состоянием пациента. 9 февраля 2016 года пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Поскольку вины медицинского персонала не выявлено, административное взыскание не наложено», — говорилось в официальном письме главврача Юрия Гончарова в адрес редакции. 

Первоначально проверку по факту избиения ветерана начала полиция, однако вчера дело передали в следственное управление СКР по Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.