Слепцову списали со счетов после провального выступления в Тюмени

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал непопадание Светланы Слепцовой в состав сборной России на чемпионат мира. Напомним, этот турнир мог был стать возвращением Слепцовой в большой биатлон после двухлетнего затишья. Такие надежды, что олимпийская чемпионка вновь готова к выступлениям на высшем уровне, давали ее результаты в рамках прошедшего Кубка IBU. Но в Тюмени все обернулось для спортсменки крахом.

«Это объективная реальность, показанные ею результаты на чемпионате Европы (проходил накануне в Тюмени) были неубедительными. Света – большая спортсменка, но ей, видимо, пора уже искать место в цивильной жизни. Она должна продолжить свою деятельность на благо российского биатлона, но не на трассе. А достойную должность – я в этом уверен – ей подобрать помогут», - цитирует Тихонова «Спорт-Экспресс».

Слепцова на чемпионате Европы заняла 12-е место в спринте и преследовании и последнее место в масс-старте (30-е), допустив 12 промахов. «Под занавес Евро сибирский ветер взбесился и превратил масс-старты в битву за выживание. Больше всех пострадала Светлана Слепцова — невезучая девушка-катастрофа, притягивающая неприятности. Когда ее белоснежный комбинезон во время женского масс-старта мелькал на подходе к стрельбищу, ветер бесился как сотня «хейтеров» в Интернете. Результат - двенадцать штрафных кругов! Привычная к ударам судьбы Светлана стоически перенесла мучения и под сочувственный гул трибун доехала до финиша, где убедилась, что на чемпионат мира ее не берут. Можно понять упорное нежелание Слепцовой заканчивать карьеру. Кто захочет уйти на таких нотах?» - так описывал заключительную провальную гонку Слепцовой обозреватель «Sportsdaily.ru».

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев выразил мнение, что олимпийская чемпионка Светлана Слепцова не готова выступать за основную команду. «Все в ее руках, но пока она не стабильна. Но говорить, что она вышла на тот уровень, который позволяет ей выступать за сборную России, рано. Главное, что у нее есть амбиции, есть желание, и нужно ее поддерживать. Но сигналов к тому, чтобы выступить на Олимпийских играх, она пока не дает», – сказал Ростовцев агентству «Р-Спорт».

Добавим, что в состав сборной России на чемпионат мира от ХМАО вошла Екатерина Шумилова. Также цвета российской сборной будут защищать: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.