Свердловские депутаты бьют тревогу: оптимизация здравоохранения обернулась катастрофой

Свердловские депутаты приняли решение пригласить министра здравоохранения Аркадия Белявского на заседание Заксобрания, чтобы он ответил на вопросы, касающиеся оптимизации системы здравоохранения. Об этом заявила на сегодняшнем заседании парламента спикер Людмила Бабушкина, отметив, что к медицинской сфере есть большое количество вопросов.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий БелявскийДарья Шелехова

Депутаты подняли этот вопрос во время обсуждения поправок в региональный закон об охране здоровья граждан, передает корреспондент Znak.com. Хотя речь шла о технических поправках, многие парламентарии посчитали необходимым выступить по проблемам в медицине.

Депутат-единоросс Олег Исаков предложил не принимать законопроект, так как министр не пришел на заседание и не стал выступать перед парламентариями лично, отправив вместо себя заместителя министра Елену Чадову. «Нет министра на трибуне - нет охраны здоровья», - заявил он.

Оптимизация здравоохранения: в свердловской больнице избит 92-летний ветеран ВОВ

Единоросс Максим Иванов сообщил, что из Алапаевска и из других муниципалитетов поступают сигналы о снижении зарплат медперсонала, которое происходит из-за оптимизации системы здравоохранения. Другой депутат от «Единой России» Елена Трескова обратила внимание, что в Ирбите очень много вопросов возникает к работе городской больницы, где сменился главврач. «Мы неоднократно говорили о недопустимости чехарды с главврачами, но проблема по-прежнему существует. Врачей отправляют в те районы, про которые они ничего не знают», - добавил Исаков. Депутат от ЛДПР Игорь Торощин в свою очередь заявил, что в Тавде один и тот же служебный транспорт больницы используется и как «скорая», и для перевозки трупов, и для перевозки продуктов питания.

Игорь Гром

Председатель социального комитета Вячеслав Погудин сообщил, что возьмет этот вопрос под контроль. «Есть много наболевших вопросов, население очень волнует ситуация в здравоохранении», - сообщил он.

Игорь Гром

В итоге депутаты приняли законопроект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.