В Екатеринбурге коллекторы залили клеем замок квартиры, в которой был ребенок

В Екатеринбурге коллекторы залили клеем замок квартиры, в которой был ребенок

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку по факту вопиющего случая, связанного с коллекторами: в этом месяце взыскатели долгов пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился малолетний ребенок. Угрожая ему расправой, коллекторы перерезали телефонный провод и залили клеем замки, заблокировав ребенка в квартире, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа Свердловской области. 

«Прокуратура организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных, - сообщил собеседник. - Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия».

Отметим, сотрудники коллекторских фирм часто фигурируют в криминальных сводках. Зачастую их действия не отличаются от действий обычных рэкетиров из 90-х. Коллекторы портят имущество должников, заливают клей в замочные скважины, постоянно угрожают расправой по телефону, жгут машины и даже избивают должников. В начале этого года в Госдуму был внесен законопроект о запрете коллекторской деятельности. 

Напомним, один из самых вопиющих случаев, связанных с коллекторами, произошел в Ульяновской области в ночь на 27 января. Коллектор, требовавший с мужчины несколько десятков тысяч долга, бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. В результате сильные ожоги получил маленький ребенок, внук должника. Родственники ребенка заверили, что до этого несколько раз обращались в полицию. Сам дедушка мальчика, который и оформил ссуду, признался, что взял 4 тыс рублей на лекарства. В результате он выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что взял изначально. Лишь когда коллекторы потребовали еще 40 тыс. рублей, дед рассказал детям о произошедшей ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.