В мэрии Челябинска объяснили, на что просили деньги у депутатов

В администрации Челябинска объяснили, чем руководствовались, предлагая накануне депутатам городской думы увеличить дефицит бюджета на 124 млн рублей. Как выяснилось, эти средства нужны не на погашение долгов ныне работающих в сфере пассажирских перевозок муниципальных предприятий, а на покрытие задолженности, наложенной на комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) в порядке субсидиарной ответственности. 

«Несколько лет назад в Челябинске была запущена процедура банкротства муниципального унитарного предприятия «Челябинскавтотранс», - рассказал Znak.com глава КУИЗО Сергей Чигинцев. – Процедура оказалась длительной и не завершена до сих пор. Но в то время руководители города приняли решение об изъятии подвижного состава (муниципальных автобусов) и передаче новому МУПу, образованному на базе «Челябинскавтотранса». Однако у «Челябинскавтотранса» осталась задолженность в размере 124 млн рублей, из них 122 млн – по налогам и чуть больше 2 млн – перед частной компанией «Автохозяйство» за поставленные запчасти. Одна из юридических компаний, специализирующихся на банкротствах, вызвалась помочь предпринимателю получить деньги и подала в суд иск к учредителю муниципального предприятия – КУИЗО. В иске было указано, что городские власти в лице комитета своими действиями (в частности, выводом имущества) привели МУП к банкротству. Суд посчитал, что на городскую администрацию в лице КУИЗО распространяется субсидиарная ответственность. Разбирательство прошло все инстанции, решение вступило в законную силу». 

Стоит отметить, что данные решения принимались, когда городом руководили сначала Михаил Юревич, а потом Сергей Давыдов, однако искать варианты решения проблемы приходится уже нынешнему главе Евгению Тефтелеву. И не исключено, что эта проблема будет не последней – аналогичные иски могут последовать от кредиторов находящихся в предбанкротном состоянии МУП «Челябавтотранс» (того самого, которому передали подвижной состав) и МУП «ЧелябГЭТ». Кроме того, задолженность банкротящегося МУП «ДРСУ» превысила 1 млрд рублей. Еще порядка 150 млн следует заплатить за землю частным лицам, у которых изымали участки для строительства дорог. Городские власти предпринимают усилия, чтобы предотвратить появление аналогичных исков, предлагая кредиторам разные варианты. 

В ситуации с МУП «Челябинскавтотранс» стоит учесть и еще один момент. Основная масса долгов предприятия – по налогам. «Получается, федеральные налоги будут взысканы с городского бюджета, - прокомментировал один из собеседников Znak.com в бизнес-кругах. – Но давайте вспомним, что в кризисном состоянии муниципальные перевозчики оказались во многом благодаря Российской Федерации, которая не в полном объеме оплачивала проезд своих льготников. Оплачивалась 21 поездка, в то время как по факту льготники совершают в среднем 43 поездки. Может быть, стоит посчитать, сколько недополучил МУП из федеральной казны? В то же время ни для кого не секрет, что самая низкая бюджетная обеспеченность у муниципальных образований. Получается, богатые стали еще богаче, а бедные – еще беднее». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.