Арбитраж отклонил иск на 785 тыс. к тюменскому владельцу «Это бургер, Карл»

Арбитражный суд Тюменской области отклонил иск санкт-петербургского ООО «Яркая Звезда» к ООО «Успех» из Тюмени на сумму 785 тыс. рублей. ООО «Успех» принадлежали фастфуды, работавшие под брендом «Carl’s Junior» в Тюмени, Екатеринбурге и Перми. При этом местная компания была держателем субфраншизы американских ресторанов, купив ее у мастер-франчайзи «Яркая звезда», представлявшего сеть в России.

Как пишет портал ГПУ, в январе 2015 года питерская компания обанкротилась и сейчас находится в состоянии конкурсного производства. Тогда же были закрыты все 25 ее собственных ресторанов. К слову, открытие одной точки на фудкорте оценивалось обладателем мастер-франшизы в 10 млн рублей.

Но тюменские точки продолжили работать после некоторых изменений – закрылась одна из них и поменялись места дислокации: из торговых центров «Магеллан» и «Солнечный» они переехали в «Гудвин» и «Галерею "Вояж"». 

Но осенью прошлого года руководство ООО «Успех», ссылаясь на финансовые трудности, связанные с ростом курса валют, было вынуждено отказаться от франшизы и провести ребрендинг ресторанов. В результате на собственную торговую марку «Это бургер, Карл» перешли три точки из четырех, по одной в Екатеринбурге, Перми и Тюмени. Еще одна, в тюменском ТЦ «Галерея "Вояж"», продолжает работать как «Carl’s Junior».

Перед ребрендингом гендиректор и совладелец «Успеха» Сергей Богоделов говорил, что у сети накопились долги по аренде площадей и за пользование франшизой. Очевидно, что именно эта задолженность и послужила причиной обращения в арбитражный суд «Яркой звездой». Иск был отклонен по формальным основаниям, поэтому, вероятно, после исправления нарушений он будет подан вновь.

Что касается ООО «Успех», то его владельцами являются отец и сын Богоделовы —Владимир и Сергей, 51% и 49%, соответственно.

Первый - известный в городе предприниматель, он владеет радио-холдингом в который входят популярные радиостанции «Радио Шансон в Тюмени» и «Авторадио в Тюмени», также ему принадлежат частоты в небольших населенных пунктах Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и других соседних областях. Кроме этого, принадлежащая ему компания ООО «Мастера сердечных механизмов» открыла кинотеатр «Сан Синема» в ТЦ «Солнечный». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.