Редькин останется в одной из спортивных организаций округа

Комарова не продлила контракт с главой депспорта ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не продлила контракт с директором департамента по физкультуре и спорту ХМАО Евгением Редькиным. С завтрашнего дня ведомство остается без руководителя. Как передает корреспондент Znak.com, временно исполнять обязанности директора будет Игорь Губкин, который возглавляет в департаменте отдел физического воспитания населения и межведомственных целевых программ. Отметим, что он также принимал участие в общественном отборе кандидатов на пост директора департамента, который проходил в 2011 году и по результатам которого губернатор сделала выбор в пользу Редькина.

Считается, что Евгений Редькин (в центре) представляет в иерархии власти ХМАО группу влияния Владимира Калашникова (слева) и Алексея Путина (справа). Этим якобы объясняют его долгожительство

«Сегодня Евгений Леонидович работает последний день. У него закончился контракт, который продляться не будет», – отметили в правительстве Югры.

Там также рассказали о договоренностях, что Редькин в ближайшее время будет трудоустроен в одну из спортивных организаций в Ханты-Мансийске. В какую именно, чиновник говорить отказался. Но эксперты не исключают, что это может быть «ЮграМегаСпорт», хоккейный клуб «Югра» или «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры», который сейчас находится без директора, так как предыдущий руководитель Александр Батраков стал фигурантом уголовного дела и был вынужден подать в отставку. Ему и бывшему бухгалтеру Редькина,  Светлане Кацубе, предъявлены обвинения в мошенничестве и служебном подлоге. Сегодня стало известно, что уголовное дело передано в суд.

«Назначать его руководителем какой-либо компании со стороны губернатора было бы странно и непоследовательно. Имиджевые риски для самой Комаровой велики. А вот замом он вполне может продолжить трудиться в какой-то из организаций округа. Тем более что везде сейчас работают его люди. Номинально директор будет один, а реально курировать может непосредственно Редькин. Хотя повторю, что со стороны Комаровой это будет рискованно. В любой момент самого Редькина могут вызвать силовики», – делится мнением один из наблюдателей.

Что касается Губкина, то есть мнение, что именно он может возглавить департамент. «Все думали, что преемником Редькина может стать его заместитель – Игорь Крутько. Но губернатор решила иначе и поставила на этот пост одного из подчиненных. Видимо, такая рокировка не случайна», – говорит один из сотрудников департамента.

Напомним, в 2011 году по итогам народного голосования, по результатам которого губернатор хотела назначать руководителя на пост директора, Губкин вошел в тройку лидеров. А именно тогда в нее вошли: Евгений Редькин (32,48% голосов), Игорь Губкин, который тогда являлся председателем комитета по физкультуре и спорту администрации Березовского района (23,07% голосов) и директор окружного учреждения «Центр спорта инвалидов» Эдуард Исаков (22,39% голосов).

«Скачок выше на должность директора департамента – это очень ответственная работа, и на момент разговора я считал, что недостаточно готов войти в роль такого публичного человека. Но, увидев результаты работы форума и голосования, я загорелся и посчитал, что, если люди доверяют, стоит посмотреть, что они думают о тебе и с положительной, и с отрицательной стороны», – говорил тогда на встрече с губернатором Игорь Губкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.