Синоптики: мощный снегопад, вогнавший Москву в ступор, движется к Екатеринбургу

Экстремальный снегопад, который обрушился на Москву в ночь на 1 марта и парализовавший движение в городе, движется в сторону Среднего Урала. Как сообщила Znak.com главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, циклон с осадками может достичь Среднего Урала в ближайшие три дня. 

«Конечно, он не будет таким сильным, как в Москве. Интенсивность и продолжительность спрогнозировать затруднительно», - сказала Шепоренко. 

Добавим, к утру 2 марта в Москве выпало 65% месячной нормы осадков. «Это рекордный для Москвы снегопад», - сказал «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства. 

Жители города сообщают, что коммунальные службы смогли расчистить на тротуарах только узкие дорожки, передвигаться по которым можно лишь по одному, а посадка в общественный транспорт, работающий с повышенной нагрузкой, затруднена из-за сугробов, которые образовались на многих остановках после расчистки дорожного полотна.

Из-за неблагоприятных погодных условий в аэропортах московского авиаузла задержаны или отменены десятки рейсов. Только в «Шереметьево», согласно данным онлайн-табло аэропорта, отменены 97 рейсов.

Добавим, в январе в Екатеринбурге уже был сильнейший снегопад, последствия которого коммунальщики продолжают ликвидировать до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.