Доллар
Евро

Власти рассказали, что будет с Варгашинским заводом, где введено внешнее наблюдение

Заместитель губернатора Курганской области Александр Константинов провел с руководителем территориального управления Росимущества Татьяной Воробьевой рабочую встречу по ситуации на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования, где введена процедура внешнего наблюдения. В частности, на встрече отметили, что введение этой процедуры позволит заводу быстрее выполнять полученные заказы, сообщается на сайте департамента промышленности. 

«Проведение процедуры наблюдения установлено на полгода. Свою деятельность при этом предприятие останавливать не будет, - подчеркнули в ведомстве. - В течение данного периода предприятие мобилизует имеющиеся возможности для улучшения финансовой ситуации и разработки плана финансового оздоровления и расчетов со своими кредиторами». 

Ранее прибыль предприятия уходила на накопленные долги, из-за чего на заводе ощущалась нехватка оборотных средств. В начале 2015 года Варгашинский завод ППСО характеризовался как предприятие с кризисным финансовым состоянием в зоне катастрофического риска. Чтобы вывести его из кризиса, был проведен ряд мероприятий, в результате чего завод завершил 2015 год с показателями, по ряду позиций превосходящими 2014 год. 

Так, в прошлом году было выпущено больше спецтехники, проведены ресурсосберегающие мероприятия и получена значительная экономия затрат. По сравнению с 2014 годом значительно снижен уровень убытков по результатам финансово-хозяйственной деятельности за год. 

«Благодаря проводимой работе общая кредиторская задолженность (включая задолженность поставщикам, по налогам и сборам) по сравнению с началом 2015 года снижена с 265,7 млн рублей до 237,5 млн рублей, - сообщается на сайте департамента. – В течение 2015 года товарооборот составил более 430 млн рублей. Кроме этого, за прошлый год дебиторская задолженность была сокращена на 83,6 млн рублей (со 135 млн рублей до 51,4 млн рублей)». 

На Варгашинском заводе также провели мероприятия, направленные на снижение себестоимости производимой продукции в условиях низкого уровня объемов реализации и загрузки мощностей. В итоге предприятие сумело минимизировать убыток по итогам года - не более 67 млн рублей против 105 млн рублей в 2014 году. 

За 2015 год в Арбитражный суд Курганской области было подано более 40 заявлений по проблемной просроченной задолженности, возникшей по договорам поставок ТМЦ в 2013-2014 годах. С Варгашинского завода взыскивали в общей сложности более 129 млн рублей. В конце 2015 года по 12 делам иски были удовлетворены полностью – на сумму более 18,1 млн рублей, по 26 делам – частично на сумму более 10,6 млн рублей.

«Таким образом из оборота в принудительном порядке было извлечено более 28,7 млн рублей. Из них уплачено штрафов, пеней на сумму более 3,5 млн рублей», - отмечают в департаменте.

В этом году руководство завода и правительство области продолжат работу по стабилизации деятельности и обеспечению роста объемов производства предприятия. С руководством МЧС прорабатывается вопрос о возможности размещения на заводе заказов на конкурсной основе. 

Сейчас у предприятия есть заказы на изготовление более 30 единиц на сумму более 150 млн рублей.

Как писал Znak.com, Арбитражный суд Курганской области ввел на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования процедуру временного наблюдения в конце февраля 2016 года. Временным управляющим стал Петр Вагин. Тем самым суд удовлетворил заявление ООО «Темир-Текс», заявившего о долгах предприятия в размере более 12,6 млн рублей.

Росимущество при этом пытается продать Варгашинский завод. Торги объявлялись уже дважды за последнее время, но были признаны несостоявшимися (акции выставляли по цене в 257 млн рублей). Сейчас на заводе проводят новую процедуру оценки. 

Напомним, что итогом кризиса, который царил на Варгашинском заводе ранее, стало отстранение от должности гендиректора - москвича Олега Фета - в конце ноября 2014 года. Новым руководителем стал Михаил Федулов.

Новости России
Россия
На Ставрополье женщина через соцсети продала свою дочь за 440 тыс. рублей
Россия
Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному
Абдулмумин Гаджиев
Россия
Российские журналисты потребовали освободить своего коллегу Абдулмумина Гаджиева
Россия
СКР возбудил дело на мужчину, который бросил своих детей в аэропорту и улетел в Ростов
Россия
В Новосибирске из-за снегопада введен режим ЧС
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае
Россия
Лайнер «Аэрофлота», летевший из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о бомбе
Россия
RT, ТАСС, «Интерфакс» отчитались перед РКН о получении иностранного финансирования
Россия
«Новая газета»: на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
Россия
Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек
Россия
В США вручили «Грэмми». Статуэтка досталась Мишель Обаме, а Билли Айлиш — сразу три
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринговый автомобиль с трупом в багажнике
Россия
Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест
Россия
В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции
Россия
«Интерфакс» сообщил о смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно