Второе дело замглавы Кунашакского района передано в суд

В Кунашаскский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшей замглавы района Дианы Ибрагимовой, которая обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий: для детей-сирот она приобретала квартиры, непригодные для проживания. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Ибрагимовой инкриминируется пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ. 

По версии следствия, в 2012 году чиновница, являясь начальником управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района, приобрела в муниципальную собственность восемь квартир, предназначенных для передачи воспитанникам детских домов. Однако для жилья квартиры были просто непригодны. В то же время на их покупку из бюджета района было потрачено 3,6 млн рублей, а сама Ибрагимова перед заключением сделок осматривала будущее жильё, но «не обратила внимания» на его недостатки.

Экс-замглаве Кунашакского района вынесли приговор за аферу с жильём сирот

Между тем в январе райсуд уже выносил приговор Диане Ибрагимовой по факту совершения мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями (часть 3 статьи 159, часть 1 статьи 285 УК РФ). Ей назначено наказание три года условно. Тогда дело рассматривалось в особом порядке: Ибрагимова признала в ходе следствия, что в 2012 году она купила в Кунашаке у воспитанницы детдома квартиру за 600 тыс. рублей, оформив ее на своего двоюродного брата, еще 150 тыс. рублей потратила на ремонт, а затем заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры в собственность района более чем за 1,3 млн рублей.

Добавим, сведения о преступной деятельности Ибрагимовой, связанной с аферами на ниве предоставления соцжилья, были получены в ходе расследования уголовного дела бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.