Кинева могут отправить отбывать наказание в колонию к Лошагину

Кинева могут отправить отбывать наказание в колонию к Лошагину

Экс-депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев, которого сегодня Свердловский облсуд приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской, скорее всего, будет отбывать наказание в исправительной колонии №54 в Новой Ляле, где с 2015 года свой срок отбывает известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин. Об этом Znak.com сообщил осведомленный источник в силовой среде.

В пресс-службе ГУ ФСИН Свердловской области также не исключили такого варианта. «Все возможно», — заявил представитель ведомства Александр Левченко. 

Впрочем, он подчеркнул, что окончательное решение по месту, где Кинев будет отбывать свое наказание, примут только после вступления судебного приговора в законную силу. С учетом возможной апелляции (сегодня на суде этого не исключили ни представитель управления генпрокуратуры РФ по УрФО, ни адвокат Кинева Анна Василенко) процедура может затянуться еще на несколько месяцев. 

Также Левченко не стал исключать того, что Кинева определят в какую-то другую колонию. К слову, в системе свердловского ГУ ФСИН есть пять колоний строгого режима для впервые осужденных. Помимо ИК-54 это ИК-5 в Нижнем Тагиле, ИК-10 в Екатеринбурге, ИК-46 в Невьянске, ИК-24 в поселке Азанка (Тавда). «В принципе у нас в каждой из этих колоний сидит кто-то известный», — заметил Левченко. 

Так, в ИК-5 отбывает наказание экс-вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, в ИК-46 - глава свердловского управления Пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.