Обвиняемому во взятках экс-главе Кунашакского района снова продлили арест

Обвиняемому во взятках экс-главе Кунашакского района снова продлили арест

Бывшему главе Кунашакского района Вадиму Закирову в очередной раз продлён срок содержания под стражей: суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив экс-чиновника под арестом до 6 апреля, сообщили Znak.com в пресс-службе Кунашакского районного суда. 

Всего, таким образом, обвиняемый в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями Закиров проведёт в СИЗО ровно год: экс-чиновник, напомним, был задержан 6 апреля 2015 года. 

Добавим, по данным источника Znak.com в Кунашаке, на сегодня Вадим Закиров уже знакомится с материалами уголовного дела: правда, он прочитал пока только два из 22 томов. По неофициальным сведениям, в Сосновском следственном отделе СК РФ уже подозревают, что экс-чиновник по непонятной причине сознательно затягивает чтение материалов.

Как сообщал Znak.com, уголовное дело в отношении Вадима Закирова было возбуждено после проведенных 23 марта 2015 года выемок документов в районной администрации. Причиной послужила информация о покупке по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания, по версии следствия, не превышала 10 млн рублей. Вадим Закиров был задержан и вскоре арестован. После этого он сложил полномочия главы Кунашакского района.

Изначально экс-чиновнику было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Позже в деле появились новые эпизоды, Закирову предъявили обвинение в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он получил взятку в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,4 млн рублей от жителя Кунашакского района Талгата Лукманова за назначение его на должность заместителя главы администрации района. Также следователи считают, что Закиров, являясь главой района, получил взятку от двух жителей в размере 2 млн рублей за содействие в выполнении муниципальных контрактов по строительству газопроводов.

Закиров в ходе следствия дал признательные показания и сообщил об иных фактах получения взяток за покровительство при выполнении подрядчиками контрактов по строительству социально значимых для района объектов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.