В Екатеринбурге вспыхнул пожар в многоэтажке

В Екатеринбурге сегодня вспыхнул пожар в квартире, расположенной на шестом этаже девятиэтажки по адресу улица Волгоградская, 43. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило спасателям в 12 часов 5 минут. На место незамедлительно выехали огнеборцы. Всего в тушении приняли участие восемь единиц техники и 32 человека личного состава.

undefined

«Пожар был локализован в 12 часов 20 минут, в 12 часов 23 минуты – ликвидировано открытое горение, в 13 часов 40 минут был дан полный отбой тушению. Спасатели эвакуировали 14 человек, в том числе трех детей. Также были спасены шесть человек, включая троих детей, которым непосредственно угрожало пламя. Площадь пожара составила около 10 квадратных метров. Никто не пострадал», - сообщил собеседник издания. 

Как сообщили в ГУ МЧС РФ, причиной пожара, как установили дознаватели, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов.

Между тем пользователи социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Екатеринбург», обсуждая фотографии с места ЧП, высказывают свои версии случившегося. Кто-то предполагает, что пожар мог произойти из-за невыключенного утюга, кто-то – от незатушенной сигареты. Прозвучала даже версия о том, что поджог устроили коллекторы, которые в последнее время все чаще попадают в криминальные сводки. По всей видимости, роль сыграла недавняя история, произошедшая в Екатеринбурге: коллекторы угрожали 12-летнему ребенку должника поджогом, после чего залили замок входной двери клеем, заблокировав мальчика в квартире. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.