Суд не увидел вины Ройзмана в смерти пенсионерки Ледовской

Суд не увидел вины Ройзмана в смерти пенсионерки Ледовской

В приговоре Свердловского областного суда экс-депутату Екатеринбурга Олегу Киневу, признанному виновным в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее квартиры в уральской столице, не прозвучало никакого частного определения в адрес мэра областного центра Евгения Ройзмана, который проходил по делу как свидетель. Как передает корреспондент Znak.com, в вердикте суда есть лишь частное определение в отношении главы управления Росреестра Свердловской области: действия сотрудников Росреестра способствовали совершению преступления.

Между тем на частном определении в отношении Ройзмана с мотивировкой «не принял исчерпывающих мер для защиты» Ледовской настаивала прокуратура в ходе прений сторон по делу Кинева. Как выяснилось в ходе следствия и оглашалось публично на суде, именно к Ройзману престарелая Ледовская пришла в ноябре 2013 году за помощью и с его подачи ее делом поручили заниматься Киневу. Как ранее сообщала наша интернет-газета, Ледовская приходила к Ройзману на прием, где просила определить ее в дом пенсионеров, а взамен готова была отдать свою квартиру. Ройзман поручил Киневу решить вопрос Ледовской. 

Сам Ройзман, которого дважды вызывали в суд в качестве свидетеля, неоднократно подчеркивал, что не снимает с себя моральной вины за произошедшее, но он и предположить не мог, чем обернется стремление Кинева помочь пенсионерке.

Гособвинитель на процессе по делу Кинева Эдуард Калимулин, комментируя прессе вердикт суда, заявил, что тщательно изучит приговор, в том числе и на предмет того, что суд не стал выносить частного определения Ройзману. «Я доложу руководству», - обещал прокурор.

Олег Кинев обвинялся в организации убийства пенсионерки. Для совершения преступления он привлек жителей Новоуральска Андрея Гусева (пособник убийства, получил 10 лет лишения свободы) и Алексея Худоногова (непосредственный убийца, получил 15 лет лишения свободы). 

Отметим, по делу также проходит помощник Кинева Сергей Чуваков, на которого была переписана квартира Ледовской, - его обвиняют в мошенничестве. Дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.