Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор скончавшемуся Геннадию Усенко

Челябинский областной суд сегодня отложил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор бывшему главе Коркинского района Геннадию Усенко, который скончался в конце минувшей недели. Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Челябинского облсуда, заседание по рассмотрению жалоб на приговор по делу Усенко отложено до 24 марта «в связи с необходимостью ознакомления привлеченного к участию в рассмотрении дела законного представителя умершего с приговором, апелляционным представлением и жалобами на него». 

Напомним, ожидалось, что 3 марта апелляционная инстанция примет решение о прекращении уголовного преследования Усенко по пункту 4 статьи 24 УПК РФ в связи со смертью подсудимого.

Геннадий Усенко скончался в коркинской городской больнице ночью 27 февраля. ОН был главой Коркинского района с 2010 года, а осенью 2014 года был отстранен от должности по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным суда и следствия, Геннадий Усенко по предварительному сговору с подчиненными совершил хищение из бюджета Коркинского района денежных средств в общей сумме 846,5 тыс. рублей. В 2011-2013 годах Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные частные фирмы, для оплаты торжественных мероприятий в администрации и своего дня рождения. 30 декабря 2015 года он был признан виновным и получил четыре года условного срока. 

С приговором Усенко не согласился и подал апелляционную жалобу. Её рассмотрение было назначено Челябинским областным судом на 3 марта. Кроме жалобы покойного в заседании планировали рассмотреть претензии к приговору со стороны местной прокуратуры и директора школы Екатерины Нечаевой, признанной виновной в растрате и оштрафованной на 120 тыс. рублей. 

Ещё два фигуранта «дела Усенко», начальники управлений образования и соцзащиты района Ольга Мещерякова и Галина Барон, оспаривать приговор не стали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.