Свердловского ламу оштрафуют за то, что он не сносит буддистский монастырь

Свердловского ламу оштрафуют за то, что он не сносит буддистский монастырь

Судебные приставы планируют в третий раз оштрафовать основателя буддистского монастыря в Качканаре ламу Докшита (по паспорту его зовут Михаил Санников) за неисполнение решения суда, в котором говорится, что буддисты должны освободить территорию монастыря на горе Качканар. Протокол об административном правонарушении по статье 17.15 КоАП («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») будет подписан в пятницу, 4 марта, если судебные приставы не получат документ, объясняющий законные причины, почему решение суда не исполняется. Об этом Znak.com рассказала начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Кристина Кашина.

По словам Кашиной, ранее судебные приставы уже дважды принимали решение о штрафах в отношении Михаила Санникова из-за неисполнения решения суда. Первый раз сумма штрафа составила 1000 рублей, второй раз – 2500 рублей, в третий раз сумма, скорее всего, составит также 2500 рублей. 

В службе судебных приставов пояснили, что уголовная ответственность в данном случае не предусматривается. Механизм работы такой: пристав установит для Санникова новый срок исполнения решения суда на свое усмотрение, если оно снова не будет исполнено, служба вновь может принять решение о назначении штрафа.

Давай, лама, давай: буддистский монастырь на Урале под угрозой сноса

Конфликт с буддистами произошел из-за того, что Качканарский ГОК (входит в «Евраз») получил лицензию на разработку Собственно-Качканарского месторождения, а монастырь входит в его санитарную зону. В суде посчитали, что община заняла землю на горе Качканар самовольно. Ранее служба судебных приставов заявляла, что к 1 марта монастырь должен быть снесен, но тема приобрела широкий общественный резонанс и сейчас представители «Евраза», мэрии и областных властей ведут переговоры с буддистами о переносе монастыря на гору Мохнатка.

Сам лама Докшит считает решение суда о выселении буддистского монастыря незаконным и штрафы не платит. В беседе со Znak.com основатель монастыря Михаил Санников заявил: «Мы никому не мешаем. Под нами нет месторождения, мы специально заказали справку в департаменте природных ресурсов Свердловской области, чтобы в этом убедиться. Мы находимся на границе санитарной зоны месторождения. Самый простой вариант решения проблемы — сместите линию на карте, передвиньте границу зоны на 50 метров и живите себе спокойно, копайте, что хотите. Взрывы рядом с нами происходят все 20 лет. Нам их слышно, но они нам никак не мешают». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.