«Опер сказал, что писать можно не всё…»

Тюменского блогера-патриота Кунгурова задержали и увезли в полицию

В ЖЖ тюменского блогера Алексея Кунгурова сегодня, 3 марта, появилось сообщение о том, что он якобы задержан, сообщает корреспондент Znak.com. «Пишет жена Алексея, – гласит запись. – 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос - за что? молоденький опер ответил: "Писать можно не всё". Сейчас, видимо, начнётся обыск». 

Алексей Кунгуров, крайний справа

Чуть позже супруга Кунгурова написала в ЖЖ: «Странное поведение сотрудников: закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: "идут следственные действия". Разве можно проводить их без собственника?». 

Телефон Алексея в данный момент недоступен. Кунгуров известен как политический блогер, входящий в топ «Живого журнала». У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тыс. человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750).

Последним ярким событием в жизни Алексея стало его вступление в «Комитет 25 января» – патриотическую политическую организацию, в которую также вошли Игорь Стрелков, Максим Калашников, Эдуард Лимонов, Константин Крылов и другие общественные деятели.

Кунгуров в своих статьях последовательно критиковал как российских либералов, так и действующую власть, в том числе – президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.