Вынесен приговор Киневу

Вынесен приговор Киневу

Только что Свердловский областной суд огласил приговор экс-депутату думы Екатеринбурга Олегу Киневу, который был признан виновным в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее трехкомнатной квартиры в уральской столице. Ему назначено наказание 16 лет строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Срок отбывания Кинева будут исчислять с 19 июля 2014 года. 

Жителю Новоуральска Андрею Гусеву, который признан виновным в пособничестве в убийстве, суд определил наказание 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год.

Еще один житель Новоуральска Алексей Худоногов, который является непосредственным исполнителем убийства, получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев.

 Как ранее сообщала наша интернет-газета, при вынесении приговора суд принял во внимание, что Кинев не судим, в качестве смягчающего обстоятельства - признание им своей вины и раскаяние. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. За Гусевым признали в качестве смягчающего обстоятельства явку с повинной, которую следствию принесла его жена. За Худоноговым - то, что указал место нахождения трупа.

Олег Кинев обвиняется в организации убийства пенсионерки. Для совершения преступления он привлек жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Последний обвиняется непосредственно в убийстве старушки, а Гусев в пособничестве. 

Процесс по скандальному делу Кинева стартовал в ноябре прошлого года. Гособвинение попросило следующее наказание для обвиняемых: Олега Кинева прокуратура просит суд приговорить к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафу 100 тыс. рублей; ранее неоднократно судимого Алексея Худоногова - к 16 годам колонии строгого режима и также к двум годам ограничения свободы после отбытия наказания, Андрея Гусева - к 14 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы. 

Отметим, по делу также проходит помощник Кинева Сергей Чуваков, на которого была переписана квартира Ледовской, - его обвиняют в мошенничестве. Дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.