Блогера Кунгурова выпустили под расписку

«ФСБ деградировала…»

Блогера Кунгурова выпустили под расписку

Накануне вечером популярного блогера из Тюмени Алексея Кунгурова освободили после задержания под расписку о невыезде, сообщает корреспондент Znak.com. Об этом рассказал сам Кунгуров в видеоинтервью, опубликованном на канале Youtube помощника депутата Тюменской облдумы Максима Карпикова.

«Вышел я из дома в 12 часов, подлетают четверо молодцев, – рассказал Алексей о своем задержании. – Суют под нос корочки ФСБ, заламывают ласты за спину. Немножко, как водится, попинали. Но ни крови, ни синяков нет, даже звездочки в глазах не прыгали – боятся…».

Тюменского блогера задержали по подозрению в терроризме

В целом действия спецслужб не напугали блогера, по его мнению, ФСБ уже не та, что прежде. «Когда меня отпускали после беседы, от дежурного несло перегаром, – заявил Кунгуров. – Такое ощущение, что я попал не в ФСБ, а в райотдел милиции, где к вечеру все нажираются водки. Контора деградировала. Даже пугать людей не умеют, мне просто было скучно. 15 лет меня задерживали, арестовывали, похищали, вывозили в лес. Как тогда меня опера ментовские запугивали: мы тебя арестуем, мы тебя зароем, посадим в камеру и тебя там изнасилуют, а мы снимем это на видео, мы вырежем твою семью и т. д., также и теперь меня пугали в ФСБ. Смешно. Кто у них будет насиловать, мне интересно, у них вроде даже КПЗ своих нет, а если есть, то они пустуют».

Следователь тоже не произвел на Кунгурова впечатления. «Замначальника следственного отдела РУ ФСБ России по Тюменской области, юрист, подполковник, а тупой как пробка, – заявил публицист. – Он не знает, что такое аккаунт, блог, блог-платформа, сайт, вообще не понимает. Как такой следователь может вести уголовное дело по статье 205, оправдание террористической деятельности, если он таких вещей не понимает?».

Процессуальный статус Кунгурова сейчас, по его словам, – подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 205 УК РФ, – публичное оправдание террористической деятельности. В ближайшие месяцы его опросят, затем, по прогнозу Алексея, переведут в статус обвиняемого. «Сейчас, пока есть резонанс, торопиться не будут. Потом, когда страсти утихнут, повесят условный срок, такой мой прогноз, – считает блогер. – Понятно, что раз дело завели, съехать с этой статьи уже нереально».

Напомним, Кунгуров в своих статьях последовательно критиковал как российских либералов, так и действующую власть, в том числе – президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.