«ФСБ деградировала…»

Блогера Кунгурова выпустили под расписку

Накануне вечером популярного блогера из Тюмени Алексея Кунгурова освободили после задержания под расписку о невыезде, сообщает корреспондент Znak.com. Об этом рассказал сам Кунгуров в видеоинтервью, опубликованном на канале Youtube помощника депутата Тюменской облдумы Максима Карпикова.

«Вышел я из дома в 12 часов, подлетают четверо молодцев, – рассказал Алексей о своем задержании. – Суют под нос корочки ФСБ, заламывают ласты за спину. Немножко, как водится, попинали. Но ни крови, ни синяков нет, даже звездочки в глазах не прыгали – боятся…».

Тюменского блогера задержали по подозрению в терроризме

В целом действия спецслужб не напугали блогера, по его мнению, ФСБ уже не та, что прежде. «Когда меня отпускали после беседы, от дежурного несло перегаром, – заявил Кунгуров. – Такое ощущение, что я попал не в ФСБ, а в райотдел милиции, где к вечеру все нажираются водки. Контора деградировала. Даже пугать людей не умеют, мне просто было скучно. 15 лет меня задерживали, арестовывали, похищали, вывозили в лес. Как тогда меня опера ментовские запугивали: мы тебя арестуем, мы тебя зароем, посадим в камеру и тебя там изнасилуют, а мы снимем это на видео, мы вырежем твою семью и т. д., также и теперь меня пугали в ФСБ. Смешно. Кто у них будет насиловать, мне интересно, у них вроде даже КПЗ своих нет, а если есть, то они пустуют».

Следователь тоже не произвел на Кунгурова впечатления. «Замначальника следственного отдела РУ ФСБ России по Тюменской области, юрист, подполковник, а тупой как пробка, – заявил публицист. – Он не знает, что такое аккаунт, блог, блог-платформа, сайт, вообще не понимает. Как такой следователь может вести уголовное дело по статье 205, оправдание террористической деятельности, если он таких вещей не понимает?».

Процессуальный статус Кунгурова сейчас, по его словам, – подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 205 УК РФ, – публичное оправдание террористической деятельности. В ближайшие месяцы его опросят, затем, по прогнозу Алексея, переведут в статус обвиняемого. «Сейчас, пока есть резонанс, торопиться не будут. Потом, когда страсти утихнут, повесят условный срок, такой мой прогноз, – считает блогер. – Понятно, что раз дело завели, съехать с этой статьи уже нереально».

Напомним, Кунгуров в своих статьях последовательно критиковал как российских либералов, так и действующую власть, в том числе – президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.