Глава ХК «Югра» после провала сезона заявил об отставках в тренерском штабе

Руководство хоккейного клуба «Югра», который финансируется из бюджета округа, не намерено менять главного тренера команды Павла Езовских. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сообщил недавно назначенный гендиректор клуба Василий Филипенко. Но он не исключил, что помощники у Езовских могут поменяться.

Znak.com/Вероника Завьялова

«На следующий сезон мы ставим задачу в обязательном порядке войти в плей-офф. В связи с этим грядут изменения в тренерском штабе, это не касается главного тренера. В текущем сезоне показатели хоть незначительно, но улучшились: хоккейный клуб поднялся на три позиции в общем зачете регулярного чемпионата. Конечно, это слабое утешение, но работа в этом направлении будет продолжена», – сказал Филипенко в прямом эфире программы «Диалог» на городском телевидении.

Напомним, в этом сезоне командой руководил Павел Езовских, который до работы в «Югре» являлся главным тренером молодежной команды «Мамонты Югры».

Филипенко также заявил, что зрительский интерес в этом сезоне вырос, число болельщиков, посетивших домашние игры, увеличилось на 10 тыс. человек. «Это хорошие показатели, и мы будем их повышать», – заявил он, при этом не уточнив, сколько по итогам сезона было продано билетов и какая прибыль была получена по этой статье доходов.

ХК «Югра» закончил очередной провальный сезон с позорным счетом

Напомним, «Югра» закончила этот сезон на 23 из 28 мест турнирной таблицы регулярного чемпионата и снова не выполнила задачу, поставленную губернатором Натальей Комаровой – попасть в плей-офф. В прошлом сезоне была такая же история – «Югра» завершила чемпионат на 25 месте, в позапрошлом – на 22 месте. При этом еще в 2010-2011 и 2011-2012 сезонах югорчане спокойно заходили в зону плей-офф и считались одними из лучших среди новичков лиги. 

Последние годы кураторы от спорта из правительства Югры несколько раз меняли руководство клуба и вмешивались в работу тренеров. Накануне ушел и директор департамента спорта Евгений Редькин, который несколько лет назад сам менял руководство хоккейного клуба. До своей отставки он сообщал депутатам думы ХМАО, что в этом сезоне по сравнению с прошлым финансирование «Югры» было уменьшено на 200 млн рублей и составило 700 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.