Прокуратура ХМАО продолжает разоблачать полицейскую мафию нефтяных врезчиков

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника полиции Нижневартовского района Игоря Бучковского. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружной прокуратуры, его обвиняют в оказании содействия врезчикам в нефтепровод. В рамках Уголовного кодекса это подпадает под статью 286 (Превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, бывший уже заместитель начальника полиции ОМВД по Нижневартовскому району незаконно распорядился фрагментами демонтированных трубопроводов, принадлежащих «Лукойл-Западная Сибирь» и «Самотлорнефтегаз». Трубы эти ранее были изъяты у похитителей и находились на территории охраняемой полицейской стоянки. Бучковский, утверждает следствие, обеспечил передачу труб обратно похитителям, согласовал погрузку и оказал содействие в их беспрепятственном вывозе.

Нефтяному врезчику из ХМАО, проломившему голову офицеру полиции, пересмотрели приговор

Все это квалифицируется как «существенное нарушение охраняемых законом интересов нефтяных компаний на доступ к правосудию и защиту от преступлений, на свободное распоряжение принадлежащим им имуществом, подрыв авторитета государственной власти и нарушение нормальной деятельности органов предварительного расследования».

Материалы уголовного дела будут направлены в Нижневартовский городской суд.

Напомним, надзорные органы давно расследуют комплекс дел в отношении нижневартовских полицейских. Разрозненные сообщения, собранные воедино, свидетельствуют о наличии в районном МВД организованной группы, помогавшей криминалитету воровать нефть и реализовывать ее. Вероятно, следующим делом в этой цепочке будет дело Сергея Зинченко, уволенного начальника полиции района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.