Прокуратура установила: у избитого в свердловской больнице ветерана нет жилья

Прокуратура Карпинска организовала проверку из-за возможного нарушения жилищных прав 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца, которого медбрат избил в краснотурьинской больнице. По предварительной информации ведомства, Иван Коломоец живет у родственников, собственного жилья у него нет. 

«Прокуратура установит, по какой причине ветеран войны не был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий», - говорится в сообщении свердловского надзорного ведомства.

Дочь ветерана Ольга Шадт рассказала Znak.com, что сейчас ее отец с женой живет в двухкомнатной квартире в Карпинске. «Она принадлежит моему брату. Сам брат живет в квартире жены», - сообщила Шадт, подтвердив, что собственного жилья у отца нет. По словам Ольги Шадт, несколько лет назад ее отец пытался встать в очередь на получение жилья, однако местные власти ему отказали, и больше семья не предпринимала никаких попыток улучшить жилищные условия за счет помощи от государства.

О том, что ветерана Великой Отечественной войны, 92-летнего Ивана Коломоеца избил медбрат в Краснотурьинской городской больнице №1, Znak.com рассказала его дочь Ольга Шадт. Ветерана привезли в больницу на «скорой» 29 января с инсультом. По словам Шадт, ее отца выписали из больницы 9 февраля с синяком под глазом. Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз ударил по лицу медбрат. 

Изначально Иван Коломоец категорически отказывался писать заявление в полицию, но когда его история была опубликована в СМИ, все-таки решился на это. 1 марта следственное управление СКР по Свердловской области сообщило, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

Еще до возбуждения уголовного дела Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство». «Взяты объяснительные с медицинской сестры, медицинского брата, лечащего врача, опрошены соседи по палате. Подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту не выявлено. Медицинская помощь оказывалась в соответствии с основным заболеванием и состоянием пациента. 9 февраля 2016 года пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Поскольку вины медицинского персонала не выявлено, административное взыскание не наложено», — говорилось в официальном письме главврача Юрия Гончарова в адрес редакции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.