Прокуратура установила: у избитого в свердловской больнице ветерана нет жилья

Прокуратура установила: у избитого в свердловской больнице ветерана нет жилья

Прокуратура Карпинска организовала проверку из-за возможного нарушения жилищных прав 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца, которого медбрат избил в краснотурьинской больнице. По предварительной информации ведомства, Иван Коломоец живет у родственников, собственного жилья у него нет. 

«Прокуратура установит, по какой причине ветеран войны не был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий», - говорится в сообщении свердловского надзорного ведомства.

Дочь ветерана Ольга Шадт рассказала Znak.com, что сейчас ее отец с женой живет в двухкомнатной квартире в Карпинске. «Она принадлежит моему брату. Сам брат живет в квартире жены», - сообщила Шадт, подтвердив, что собственного жилья у отца нет. По словам Ольги Шадт, несколько лет назад ее отец пытался встать в очередь на получение жилья, однако местные власти ему отказали, и больше семья не предпринимала никаких попыток улучшить жилищные условия за счет помощи от государства.

О том, что ветерана Великой Отечественной войны, 92-летнего Ивана Коломоеца избил медбрат в Краснотурьинской городской больнице №1, Znak.com рассказала его дочь Ольга Шадт. Ветерана привезли в больницу на «скорой» 29 января с инсультом. По словам Шадт, ее отца выписали из больницы 9 февраля с синяком под глазом. Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз ударил по лицу медбрат. 

Изначально Иван Коломоец категорически отказывался писать заявление в полицию, но когда его история была опубликована в СМИ, все-таки решился на это. 1 марта следственное управление СКР по Свердловской области сообщило, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

Еще до возбуждения уголовного дела Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство». «Взяты объяснительные с медицинской сестры, медицинского брата, лечащего врача, опрошены соседи по палате. Подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту не выявлено. Медицинская помощь оказывалась в соответствии с основным заболеванием и состоянием пациента. 9 февраля 2016 года пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Поскольку вины медицинского персонала не выявлено, административное взыскание не наложено», — говорилось в официальном письме главврача Юрия Гончарова в адрес редакции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Россия
В Турции из-за лесных пожаров эвакуировали постояльцев трех отелей
Россия
На Сахалине разбился истребитель
Россия
Росздравнадзор проверяет данные о гибели семьи на Кубани якобы после прививки от COVID-19
Россия
В Калужской области пассажирский поезд Ейск — Москва столкнулся с цементовозом
Россия
Россия направит в Турцию авиагруппировку для тушения лесных пожаров
Россия
Сторонники Лимонова приковали себя наручниками к зданию Минюста
Россия
В Самаре экс-полицейский арестован по делу об убийстве девочки
Россия
Публицист Евгений Понасенков снялся в клипе на ремейк песни «Розовый фламинго»
Россия
Проценко заявил, что Путин попросил его поменять систему здравоохранения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.