В Челябинске вновь объявлены аукционы на 13,4 млрд рублей. Претензии ФАС проигнорированы

В Челябинске вновь объявлены аукционы на 13,4 млрд рублей. Претензии ФАС проигнорированы

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области вновь объявило два аукциона в общей сложности более чем на 13,4 млрд рублей – по содержанию региональных автодорог и мостовых сооружений. Информация о торгах появилась на сайте госзакупок. Ранее аналогичные аукционы были отменены по требованию ФАС, однако их условия не изменились.

По данным сайта госзакупок, аукцион на 12,43 млрд по содержанию автодорог межмуниципального и областного значения в 2016-2018 годах объявлен 2 марта. Заказчик обещает выделение 3,28 млрд в 2016 году, по 4,43 и 4,72 млрд рублей - в последующих. Работы должны стартовать уже 1 апреля 2016 года и продлятся до 31 декабря 2018 года. 

Размер обеспечения контракта превышает 1,2 млрд рублей.

Второй аукцион – на обслуживание мостов и путепроводов - на 1,004 млрд рублей, он также предполагает растянутое на три года финансирование: 291,6 млн в 2016 году, затем – 345,3 и 367,5 млн соответственно в 2017-2018 годах, размер обеспечения контракта установлен в более чем 100 млн рублей.

Заявки от участников на оба аукциона принимаются до 18 марта. Сами торги пройдут 21 марта в электронной форме. 

Как сообщал Znak.com, оба аукциона были отменены ранее по требованию ФАС. Торги на обслуживание дорог на 12 млрд рублей были остановлены из-за жалобы некоей фирмы из Санкт-Петербурга. Сотрудники антимонопольной службы согласились, что размер обеспечения госконтракта автоматически исключает из числа возможных участников абсолютное большинство подрядных организаций и внести более 1 млрд рублей на всём Южном Урале, например, могут себе позволить только предприятия, входящие в группу компаний «Автобан». 

Аукцион на обслуживание мостов был отменён из-за отсутствия результатов публичных слушаний, обязательных при заключении контрактов на такие большие суммы. 

В Челябинске сорван «дорожный» аукцион на 12,4 млрд рублей

В министерстве учли только последний момент: 1 марта по обоим госконтрактам прошли слушания, в которых приняли участие представители Общественного совета при ведомстве и шесть жителей Челябинска, в том числе – сотрудник ЗАО «Южуралмост», входящего в ГК «Автобан». Буквально за полчаса участники одобрили распределение более чем 13 млрд бюджетных рублей. Однако, как видно из данных сайта госзакупок, аукцион на содержание дорог по-прежнему отличает очень жёсткое требование к обеспечению.

«Мы учли все требования УФАС по прошлым аукционам», - заявила пресс-секретарь министерства Ирина Чернаева. На вопрос по поводу огромного размера обеспечения в ведомстве попросили подготовить редакционный запрос. 

 Ранее заместитель министра дорожного хозяйства области Дмитрий Микулик заявлял, что долгосрочный, трёхлетний контракт позволит сэкономить средства на организацию ежегодных торгов, тщательно проконтролировать действия подрядчика и установить гарантийные обязательства по устранению выявленных недостатков за счёт самих дорожных строителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.