Югорская биатлонистка удалила свой аккаунт в «ВКонтакте» после провала на эстафете в Норвегии

Югорская биатлонистка Екатерина Шумилова, провалившая свой этап в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлена, спустя полчаса после финиша гонки удалила свою страницу в социальной сети «ВКонтакте». По ходу гонки любители биатлона начали выражать нелицеприятное отношение к спортсменке, которая отправилась на штрафной круг после стрельбы стоя.

«Ветра не чувствовала, отрабатывала каждый выстрел, не смотрела на соперников. Были только я и установка. Последний габарит не прошел. Постаралась добить, но не получилось. Я была уверена, что он пройдет, потому что планка уже пошла, но… Моя ошибка. Я сказала себе успокоиться, постаралась работать дальше, но что-то пошло не так. Когда брала дополнительные патроны, никаких мыслей в голову не лезло, собиралась дорабатывать, но не получилось. Мы с тренерами все обговаривали, эти два дня я очень хорошо отработала и на стрельбе, и подход, все это смотрели, проблем не было вообще никаких. Стрельба была – одни нули. Посмотрели сегодня пульс – он был комфортный. Наверное, сказался фактор удачи. Я приношу извинения команде», – цитирует Шумилову «Чемпионат».

Болельщики были жёсткими в своих комментариях. «Позорная Шумилова, она была уверена, что мишень закроется, нет слов. Мало, что в скорости нулевая, так еще и круг привезла!» - прокомментировал выступление сборной один из них на сайте форума  «Sportbox.ru».

Посетитель портала с ником gensekck вспоминает, что у наших девушек штрафной круг в эстафете уже стал традицией: «Чуда не свершилось. Как не была готова женская сборная, так и осталось. Как бы и этот чемпионат не пошёл комом. Я уже писал - это традиция в женской части эстафет заходить на круг. Это уже даже проклятье…»

Тем не менее не все болельщики спешат винить в неудачном выступлении только Шумилову. Есть и те, кто видит причину провала в работе тренерского штаба. «Да при чём здесь Шумилова? Тренерский штаб её наблюдал с декабря. Она даже в десятку ни разу не попала. В эстафетах по 30 секунд на первом этапе привозила, а в США вообще запорола финишный этап, хотя была в лидерах. Также зашла на круг. Спрашивается, достоин ли спортсмен выступать на ЧМ?» - недоумевает saksofonov.

«Катя Шумилова выступила на своем уровне, который она и показывала весь сезон. К ней вопросов нет. Вопрос к тренерскому штабу, зачем так подставлять лучших мужчин нашей сборной? У вас есть ряд спортсменок, выступавших в разы лучше Шумиловой», - напоминает SportBokser.

Пользователь higgs в очередной раз поднимает вопрос относительно критериев отбора в национальную команду: «Хотелось услышать от тренеров, почему место Шумиловой в эстафете не обсуждается? В прошлые годы так говорили про Романову, но тоже не объясняли. Весь сезон видно, что она никакая. Ну не бывает такой подготовки, чтобы весь сезон плестись, а на ЧМ побежать. Отбирали бы по спортивному признаку - не было бы так обидно за такой же результат».

Не обошли стороной болельщики и тренера женской команды Сергея Коновалова, к которому есть ряд претензий. «У Коновалова нет претензий к Шумиловой в эстафете. Зато у болельщиков есть претензии к Коновалову!!! Как так можно готовить спортсменов к чемпионату мира, чтобы потом вот так выступать? Вам самому не стыдно????» - задается вопросом maretel.

«Ошибка тренерского штаба ещё и в тактике на гонку, не только в выборе состава: вы главное не более 30–40 секунд проиграйте за три этапа, а там Антоша дотащит… вот вам и расслабон на стрельбе сразу, мол из 8-ми то уж 5 попаду, а там дотащат… вот и имеем то, что имеем», - сокрушается Yukarabalus. «В женской сборной пора чистку проводить сначала среди штаба, а потом уж среди спортсменов», - призывает к решительным действиям magnatelka.

Напомним, что россияне заняли седьмое место в эстафете. Шумилова открывала эстафету в составе сборной России и завершила свой этап на 18-м месте. На втором рубеже она допустила четыре промаха и зашла на штрафной круг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно