Югорская биатлонистка удалила свой аккаунт в «ВКонтакте» после провала на эстафете в Норвегии

Югорская биатлонистка Екатерина Шумилова, провалившая свой этап в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлена, спустя полчаса после финиша гонки удалила свою страницу в социальной сети «ВКонтакте». По ходу гонки любители биатлона начали выражать нелицеприятное отношение к спортсменке, которая отправилась на штрафной круг после стрельбы стоя.

«Ветра не чувствовала, отрабатывала каждый выстрел, не смотрела на соперников. Были только я и установка. Последний габарит не прошел. Постаралась добить, но не получилось. Я была уверена, что он пройдет, потому что планка уже пошла, но… Моя ошибка. Я сказала себе успокоиться, постаралась работать дальше, но что-то пошло не так. Когда брала дополнительные патроны, никаких мыслей в голову не лезло, собиралась дорабатывать, но не получилось. Мы с тренерами все обговаривали, эти два дня я очень хорошо отработала и на стрельбе, и подход, все это смотрели, проблем не было вообще никаких. Стрельба была – одни нули. Посмотрели сегодня пульс – он был комфортный. Наверное, сказался фактор удачи. Я приношу извинения команде», – цитирует Шумилову «Чемпионат».

Болельщики были жёсткими в своих комментариях. «Позорная Шумилова, она была уверена, что мишень закроется, нет слов. Мало, что в скорости нулевая, так еще и круг привезла!» - прокомментировал выступление сборной один из них на сайте форума  «Sportbox.ru».

Посетитель портала с ником gensekck вспоминает, что у наших девушек штрафной круг в эстафете уже стал традицией: «Чуда не свершилось. Как не была готова женская сборная, так и осталось. Как бы и этот чемпионат не пошёл комом. Я уже писал - это традиция в женской части эстафет заходить на круг. Это уже даже проклятье…»

Тем не менее не все болельщики спешат винить в неудачном выступлении только Шумилову. Есть и те, кто видит причину провала в работе тренерского штаба. «Да при чём здесь Шумилова? Тренерский штаб её наблюдал с декабря. Она даже в десятку ни разу не попала. В эстафетах по 30 секунд на первом этапе привозила, а в США вообще запорола финишный этап, хотя была в лидерах. Также зашла на круг. Спрашивается, достоин ли спортсмен выступать на ЧМ?» - недоумевает saksofonov.

«Катя Шумилова выступила на своем уровне, который она и показывала весь сезон. К ней вопросов нет. Вопрос к тренерскому штабу, зачем так подставлять лучших мужчин нашей сборной? У вас есть ряд спортсменок, выступавших в разы лучше Шумиловой», - напоминает SportBokser.

Пользователь higgs в очередной раз поднимает вопрос относительно критериев отбора в национальную команду: «Хотелось услышать от тренеров, почему место Шумиловой в эстафете не обсуждается? В прошлые годы так говорили про Романову, но тоже не объясняли. Весь сезон видно, что она никакая. Ну не бывает такой подготовки, чтобы весь сезон плестись, а на ЧМ побежать. Отбирали бы по спортивному признаку - не было бы так обидно за такой же результат».

Не обошли стороной болельщики и тренера женской команды Сергея Коновалова, к которому есть ряд претензий. «У Коновалова нет претензий к Шумиловой в эстафете. Зато у болельщиков есть претензии к Коновалову!!! Как так можно готовить спортсменов к чемпионату мира, чтобы потом вот так выступать? Вам самому не стыдно????» - задается вопросом maretel.

«Ошибка тренерского штаба ещё и в тактике на гонку, не только в выборе состава: вы главное не более 30–40 секунд проиграйте за три этапа, а там Антоша дотащит… вот вам и расслабон на стрельбе сразу, мол из 8-ми то уж 5 попаду, а там дотащат… вот и имеем то, что имеем», - сокрушается Yukarabalus. «В женской сборной пора чистку проводить сначала среди штаба, а потом уж среди спортсменов», - призывает к решительным действиям magnatelka.

Напомним, что россияне заняли седьмое место в эстафете. Шумилова открывала эстафету в составе сборной России и завершила свой этап на 18-м месте. На втором рубеже она допустила четыре промаха и зашла на штрафной круг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.