Геологи в Сургутском районе отбились от медведя бензопилой и бульдозером

Вальщики леса из сейсморазведки «Сибнефтегеофизики» столкнулись в лесу с медведем-шатуном неподалёку от Ачимовского месторождения в тайге Сургутского района. Рабочие заметили хищника в тот момент, когда косолапый был в нескольких метрах, сообщает lifenews.ru.

Один из мужчин не растерялся и сразу же включил бензопилу, начал отмахиваться от бросившегося на него разъярённого хищника. В это время на место подъехал бульдозер, сопровождавший геофизиков, и звуком двигателя спугнул шатуна, который сбежал в лес.

В результате инцидента рабочий получил травму ноги. Врач на месторождении осмотрел ногу рабочего, но царапина оказалась неопасной. Её смазали, и мужчина уже на следующий день приступил к работе. На всякий случай его состояние будут контролировать врачи.

«Нам в этот же день сообщили о происшествии, а мы доложили в департамент природных ресурсов ХМАО, — рассказал исполнительный директор «Сибнефтегеофизики» Илья Касторский. — Мы попросили оказать содействие в ликвидации медведя-шатуна». Медведь, добавим, был ранен бензопилой. 

По словам Касторского, встречи их сотрудников в тайге с шатунами не часто, но случаются. «У нас работы ведутся в основном в зимний полевой сезон. Но когда весна ранняя, берлоги начинает подтапливать и тогда медведи просыпаются раньше времени, — продолжает Илья Касторский. — К счастью, серьёзных инцидентов не было».

Работа сейсморазведочной партии № 15 после нападения медведя была приостановлена. Но, как стало известно, местные жители из числа коренных народов Севера выследили шатуна по следу и ликвидировали его. В данный момент сейсморазведчики снова работают в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.