Медбрат больницы Краснотурьинска, где избили ветерана, опровергает все обвинения

Медбрат больницы Краснотурьинска, где избили ветерана, опровергает все обвинения

Медбрат Краснотурьинской городской больницы №1, которого 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, житель Карпинска Иван Коломеец обвиняет в побоях, в интервью газете «Вечерний Карпинск» опроверг сам факт ЧП. «Да, у нас лежал такой ветеран. Но то, что раздули о произошедшем – полный абсурд и неправда, – говорит Владимир. – Представьте, два раза ударить человека в лицо. При таком тяжелом заболевании, как у него (ветеран лежал в больнице после инсульта, - прим. ред.)», - заявил он.

«Если предположить, что было такое, то почему родственники не обратились в компетентные органы, не написали заявление в полицию об избиении, не сняли побои? А сразу закинули в прессу информацию, и получается, что мы виноваты. Как таковой, никакой ситуации и не было», - говорит медбрат. Между тем напомним, как рассказывала Znak.com дочь ветерана Ольга Шадт, о том, что отец избит они узнали лишь когда забрали его из больницы, потому что до этого у них не было возможности навещать родственника, поскольку в больнице из-за эпидемии гриппа был объявлен карантин и все посещения больных были запрещены. Сам же ветеран, по словам Шадт, не хотел обращаться в правоохранительные органы, потому что «не хотел позориться». К уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, а также с обращением к главврачу больницы Ольга Шадт уже обращалась сама.

Медбрат говорит, что «у ветерана было психомоторное возбуждение на фоне заболевания. Неправомерных действий в отношении него не было. Люди в отделении лежат адекватные, все видят. Столько сотрудников работает, все на виду. Иначе это был бы такой резонанс! Сейчас и на телефон можно снять, и в соцсетях прокомментировать, все умеют, все знают. Такое было бы не скрыть».

В ходе интервью Владимир несколько повторяет фразу: «такого не могло быть», обвиняя при этом родственников ветерана в желании раздуть скандал, «поднять в обществе резонанс». 

История с ветераном с Иваном Коломеецом стала известна на этой неделе и получила большой общественный резонанс. Как рассказывала нашей интернет-газете Ольга Шадт, будучи в больнице, днем ее отец прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату», - передает Ольга Шадт со слов отца. Ветеран не сразу понял, что происходит. «Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», - говорит она. 

Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство». «Взяты объяснительные с медицинской сестры, медицинского брата, лечащего врача, опрошены соседи по палате. Подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту не выявлено. Медицинская помощь оказывалась в соответствии с основным заболеванием и состоянием пациента. 9 февраля 2016 года пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Поскольку вины медицинского персонала не выявлено, административное взыскание не наложено», — говорилось в официальном письме главврача Юрия Гончарова в адрес редакции. 

Между тем по факту произошедшего следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Санкт-Петербург
Петербургские феминистки начали кампанию против «борца с геями» Тимура Булатова
Россия
Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса
Россия
Очевидцы опубликовали видео мощного торнадо в Тверской области
Россия
СКР возбудил дело из-за свалки в Бурятии, на которую пожаловались Путину
Россия
«Маршал» из ростовского ГИБДД, которого подозревают в коррупции, отрекся сам от себя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.