Медбрат больницы Краснотурьинска, где избили ветерана, опровергает все обвинения

Медбрат Краснотурьинской городской больницы №1, которого 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, житель Карпинска Иван Коломеец обвиняет в побоях, в интервью газете «Вечерний Карпинск» опроверг сам факт ЧП. «Да, у нас лежал такой ветеран. Но то, что раздули о произошедшем – полный абсурд и неправда, – говорит Владимир. – Представьте, два раза ударить человека в лицо. При таком тяжелом заболевании, как у него (ветеран лежал в больнице после инсульта, - прим. ред.)», - заявил он.

«Если предположить, что было такое, то почему родственники не обратились в компетентные органы, не написали заявление в полицию об избиении, не сняли побои? А сразу закинули в прессу информацию, и получается, что мы виноваты. Как таковой, никакой ситуации и не было», - говорит медбрат. Между тем напомним, как рассказывала Znak.com дочь ветерана Ольга Шадт, о том, что отец избит они узнали лишь когда забрали его из больницы, потому что до этого у них не было возможности навещать родственника, поскольку в больнице из-за эпидемии гриппа был объявлен карантин и все посещения больных были запрещены. Сам же ветеран, по словам Шадт, не хотел обращаться в правоохранительные органы, потому что «не хотел позориться». К уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, а также с обращением к главврачу больницы Ольга Шадт уже обращалась сама.

Медбрат говорит, что «у ветерана было психомоторное возбуждение на фоне заболевания. Неправомерных действий в отношении него не было. Люди в отделении лежат адекватные, все видят. Столько сотрудников работает, все на виду. Иначе это был бы такой резонанс! Сейчас и на телефон можно снять, и в соцсетях прокомментировать, все умеют, все знают. Такое было бы не скрыть».

В ходе интервью Владимир несколько повторяет фразу: «такого не могло быть», обвиняя при этом родственников ветерана в желании раздуть скандал, «поднять в обществе резонанс». 

История с ветераном с Иваном Коломеецом стала известна на этой неделе и получила большой общественный резонанс. Как рассказывала нашей интернет-газете Ольга Шадт, будучи в больнице, днем ее отец прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату», - передает Ольга Шадт со слов отца. Ветеран не сразу понял, что происходит. «Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», - говорит она. 

Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство». «Взяты объяснительные с медицинской сестры, медицинского брата, лечащего врача, опрошены соседи по палате. Подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту не выявлено. Медицинская помощь оказывалась в соответствии с основным заболеванием и состоянием пациента. 9 февраля 2016 года пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Поскольку вины медицинского персонала не выявлено, административное взыскание не наложено», — говорилось в официальном письме главврача Юрия Гончарова в адрес редакции. 

Между тем по факту произошедшего следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.