Доллар
Евро

Пенсионер из Миасса просит у ЯНАО деньги для круиза на яхте по Средиземному морю

Капитан самодельной яхты «Северная корона», пенсионер из Миасса Анатолий Яковлев, обратился с письмом к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с предложением оказать финансовую помощь в его новом морском путешествии, на этот раз по Европе. Как стало известно Znak.com, Анатолий Яковлев также обратился в департамент международных и внешнеэкономических отношений Ямала и во время недавней поездки в Салехард представил чиновникам план будущего путешествия.

Как рассказал Znak.com сам мореплаватель, он намерен пройти по Черному и Средиземному морям от Севастополя до Португалии. По пути он будет заходить в порты «дружественных России европейских стран – Греции, Сербии, Италии и Франции». Новое путешествие Анатолий Яковлев предлагает совершить под девизом «Вестник мира».

«Ямал – этой мой главный инвестор.

Я понимаю, что политическая и экономическая обстановка сейчас такова, что к открытию летней навигации в этом году путешествие не состоится. Речь идет о следующем сезоне 2017 года, когда, может, все изменится в лучшую сторону. За год я подготовлю яхту и, в зависимости от корректировок, которые внесут на Ямале, составлю подробный маршрут путешествия», – говорит Анатолий Яковлев.

Подробности маршрута он планирует обсудить на новой встрече с главой департамента международных связей Ямала Александром Мажаровым в декабре этого года. В обмен на спонсорскую помощь мореплаватель предлагает разместить на свой яхте символику Ямала и рекламировать округ в течение всего своего путешествия.

Напомним, летом 2015 года в Севастополе Анатолий Яковлев на своей яхте «Северная корона» завершил трехлетнее плавание. В 2012 году он вышел из порта Салехарда, проделав путь на своей яхте по Карскому, Белому и Баренцевому морям, прошел по Беломорско-Балтийскому и Волго-Балтийскому каналам, посетил военно-морскую базу Северного флота России в Североморске, а также порты Архангельска и Череповца. За навигацию 2015 года «Северная корона» преодолела путь в 3 тыс. километров по Волге, её водохранилищам, Азовскому и Черному морям, через Казань, Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Керчь. В Севастополь Яковлев прибыл в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, этой дате и было посвящено путешествие. Финансирование проекта осуществляли власти ЯНАО.

Ямал также оплачивает стоянку «Северной короны» в Севастополе, это примерно 100 тыс. рублей в год.

Капитан яхты «Северная корона» Анатолий Яковлев занимается парусным спортом с 1971 года. В прошлом он – ведущий ракетный конструктор миасского ГРЦ «КБ имени академика Виктора Макеева». В 2001 году самостоятельно спроектировал и построил судно под названием «Северная корона» с целью совершить кругосветное путешествие. В строительстве яхты ему помогали порядка 20 предприятий Челябинской и Свердловской областей. В 2006 году яхта прошла испытания на озере Тургояк. После дооснащения яхты аппаратурой и оборудованием, необходимыми в условиях дальнего плавания, и ее приемки комиссией Федерации парусного спорта России летом 2008 года судно отправилось по маршруту первого этапа путешествия из Тобольска до Мурманска через Карское и Баренцево моря.

Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге мужчина сбежал из карантина
Санкт-Петербург
Беглов пообещал организовать видеотрансляцию служб пяти главных соборов Петербурга
Санкт-Петербург
Глава Минздрава заявил, что в России нет случаев заражения врачей от больных коронавирусом
Россия
Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19
Россия
В Подмосковье бывшие сотрудники похитили у бизнесмена 180 тонн книг
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В России разработали тест-систему, которая сократит время получения анализа на коронавирус
Россия
Москву обработают дезинфицирующими препаратами
Россия
В России за сутки число больных коронавирусом выросло на 228 человек
Россия
РИА «Новости»: власти думают об ограничении передвижения по России
Россия
В Иране 300 человек погибли от метанола, используя его как лекарство от коронавируса
Россия
Метро Уханя частично заработало после остановки из-за коронавируса
Россия
В Краснодарском крае главного внештатного фтизиатра уволили после отпуска за границей
Россия
Тест на коронавирус вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна оказался отрицательным
Россия
Скворцова сообщила, что вакцина от коронавируса будет готова через 11 месяцев
Россия
В Кировске горожан по громкой связи просят не выходить из дома
Россия
BlaBlaCar приостановит работу в России из-за коронавируса
Россия
В Татарстане полицейского обвинили в том, что он взял в рабство местного жителя
Россия
В Чечне по улицам ездит патруль, полицейские просят людей идти домой
Владимир Лейгода, архивное фото
Россия
В РПЦ заявили, что священники не могут самоизолироваться. Они тоже врачи, но духовные
Россия
Северная Македония вступила в НАТО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно