Пенсионер из Миасса просит у ЯНАО деньги для круиза на яхте по Средиземному морю

Пенсионер из Миасса просит у ЯНАО деньги для круиза на яхте по Средиземному морю

Капитан самодельной яхты «Северная корона», пенсионер из Миасса Анатолий Яковлев, обратился с письмом к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с предложением оказать финансовую помощь в его новом морском путешествии, на этот раз по Европе. Как стало известно Znak.com, Анатолий Яковлев также обратился в департамент международных и внешнеэкономических отношений Ямала и во время недавней поездки в Салехард представил чиновникам план будущего путешествия.

Как рассказал Znak.com сам мореплаватель, он намерен пройти по Черному и Средиземному морям от Севастополя до Португалии. По пути он будет заходить в порты «дружественных России европейских стран – Греции, Сербии, Италии и Франции». Новое путешествие Анатолий Яковлев предлагает совершить под девизом «Вестник мира».

«Ямал – этой мой главный инвестор.

Я понимаю, что политическая и экономическая обстановка сейчас такова, что к открытию летней навигации в этом году путешествие не состоится. Речь идет о следующем сезоне 2017 года, когда, может, все изменится в лучшую сторону. За год я подготовлю яхту и, в зависимости от корректировок, которые внесут на Ямале, составлю подробный маршрут путешествия», – говорит Анатолий Яковлев.

Подробности маршрута он планирует обсудить на новой встрече с главой департамента международных связей Ямала Александром Мажаровым в декабре этого года. В обмен на спонсорскую помощь мореплаватель предлагает разместить на свой яхте символику Ямала и рекламировать округ в течение всего своего путешествия.

Напомним, летом 2015 года в Севастополе Анатолий Яковлев на своей яхте «Северная корона» завершил трехлетнее плавание. В 2012 году он вышел из порта Салехарда, проделав путь на своей яхте по Карскому, Белому и Баренцевому морям, прошел по Беломорско-Балтийскому и Волго-Балтийскому каналам, посетил военно-морскую базу Северного флота России в Североморске, а также порты Архангельска и Череповца. За навигацию 2015 года «Северная корона» преодолела путь в 3 тыс. километров по Волге, её водохранилищам, Азовскому и Черному морям, через Казань, Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Керчь. В Севастополь Яковлев прибыл в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, этой дате и было посвящено путешествие. Финансирование проекта осуществляли власти ЯНАО.

Ямал также оплачивает стоянку «Северной короны» в Севастополе, это примерно 100 тыс. рублей в год.

Капитан яхты «Северная корона» Анатолий Яковлев занимается парусным спортом с 1971 года. В прошлом он – ведущий ракетный конструктор миасского ГРЦ «КБ имени академика Виктора Макеева». В 2001 году самостоятельно спроектировал и построил судно под названием «Северная корона» с целью совершить кругосветное путешествие. В строительстве яхты ему помогали порядка 20 предприятий Челябинской и Свердловской областей. В 2006 году яхта прошла испытания на озере Тургояк. После дооснащения яхты аппаратурой и оборудованием, необходимыми в условиях дальнего плавания, и ее приемки комиссией Федерации парусного спорта России летом 2008 года судно отправилось по маршруту первого этапа путешествия из Тобольска до Мурманска через Карское и Баренцево моря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Россия
Google подвел итоги в традиционном предновогоднем ролике
Россия
В Госдуме высказались о возможном наличии «вакцинных интересов» у Голиковой и Поповой
Россия
Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.