Путин освободил главу управления МВД Ямала Сергеева от должности

Путин освободил главу управления МВД Ямала Сергеева от должности

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности начальника управления МВД Ямала Дмитрия Сергеева, передает корреспондент Znak.com. Указом №102 от 8 марта он назначен министром МВД республики Карелия. Указ, подписанный президентом, опубликован на портале правовой информации.

Этим же указом генерал-майор полиции Василий Кукушкин освобожден от должности министра МВД Карелии и назначен начальником управления МВД Владимирской области.

Как ранее сообщал Znak.com, слухи об отъезде Дмитрия Сергеева с Ямала появились три месяца назад. По словам его коллег, генерал сам попросил о переводе. Помимо того, что Сергеев получает бонусы при начислении пенсии за выслугу лет на Крайнем Севере и формальное повышение по службе (из начальников регионального управления полиции становится республиканским министром МВД), Карелия – еще и географически удобный регион для Дмитрия Сергеева. За пять лет работы на Ямале он так и не перевез на Крайний Север свою семью. Его супруга и дочь продолжают жить в Санкт-Петербурге, до которого из Карелии – пять часов езды на автомобиле. Напомним, что Дмитрий Сергеев жил и учился в Санкт-Петербурге, одновременно с российским премьером Дмитрием Медведевым окончив Ленинградский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». Сергеев руководил ямальской полицией с 2010 года.

Василий Кукушкин занимал должность министра МВД Карелии с 2011 года. После ряда служебных взысканий в декабре прошлого года он посетил заседание Общественного совета МВД республики, на котором сообщил о своем возможном переходе во Владимирскую область.

Предполагается, что исполняющим обязанности начальника управления МВД по ЯНАО будет назначен заместитель Дмитрия Сергеева Игорь Рыжевич. Кроме того, ранее в прессе обсуждалась вероятность назначения на пост главы УМВД по ЯНАО министра внутренних дел Якутии Владимира Прокопенко, который до назначения в республику в июле 2014 года работал на Ямале в должности начальника полиции управления МВД по ЯНАО. Поводом для разговоров о вероятном возвращении Прокопенко стало присвоение ему 20 февраля этого года звания генерал-майора полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.