В Краснотурьинске после обрушения крыши дома из-за тяжести снега на коммунальщиков завели дело

В Краснотурьинске из-за обрушения крыши в жилом доме №4 на улице Базстроевская, которая не выдержала тяжести снега, в отношении ООО УО «ТеплоКомСервис» возбуждено административное дело. Коммунальщикам инкриминируется то, что они своевременно не приняли мер для очистки кровли от снега.

undefined

Как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», дело возбуждено по итогам проверки, которую провела городская прокуратура. Надзорный орган установил, что несущие конструкции крыши находились в аварийном состоянии. Эксперты, работавшие на объекте, пришли к выводу, что крыша рухнула, так как не выдержала снеговой нагрузки. Фактический вес снега этой зимой оказался значительно больше того, на который крыша была рассчитана при строительстве.

Перед обрушением снежный покров достиг 70 сантиметров, нагрузка на кровлю составляла от 150 до 200 килограммов на квадратный метр. При строительстве дома в 1956 году снеговая нагрузка на кровлю рассчитывалась, исходя из 140 килограммов на квадратный метр. Свою роль в обрушении кровли сыграло и отсутствие усиливающих накладок в прогонах на местах стыков досок.

На данный момент в доме начали возводить временную кровлю. По предварительным расчетам новая крыша будет стоить больше четырех миллионов рублей, которые управляющая организация планирует взять в кредит.

Отметим, за эту зиму это уже далеко не первое такое ЧП в Краснотурьинске. Так, в конце января под тяжестью снега обрушилась крыша веранды в садике на улице Попова. Крыша обвалилась из-за большого количества снега, который долгое время не убирался. Спустя несколько дней под тяжестью снега рухнул навес на территории городской Пассажирской автотранспортной организации (ПАТО): листы профнастила, из которого сделана крыша, рухнули и перекрыли два въезда в гаражи, где располагаются смотровые ямы. Еще через несколько дней обрушилась крыша в жилом доме улица Базстроевская, 4. К счастью, в результате всех ЧП никто из людей не пострадал. Спустя еще несколько дней под тяжестью снега рухнула остановка общественного транспорта, расположенная у дворца культуры металлургов. Пострадавших среди людей также нет. 

Добавим, в Краснотурьинске уже несколько лет подряд складывается тяжелая ситуация с уборкой снега не только с крыш, но и с городских улиц. В этом году ГИБДД Свердловской области даже ввела в муниципалитете ограничение движения транспорта из-за наледи на дорогах и неубранного вдоль обочин снега.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.