В Свердловский облсуд поступил иск от мэрии против правительства

В Свердловский областной суд поступил иск от мэрии Екатеринбурга, которая намерена оспорить передачу градостроительных полномочий минстрою региона. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб Дарья Шелехова

Пока неизвестно, кто из судей будет рассматривать дело. Документы будут распределены в ближайшее время, после этого будет назначена дата первого заседания.

В конце прошлой недели мэрия Екатеринбурга объявила о подаче иска в облсуд. Ответчиками выступают губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев и Заксобрание региона. Напомним, депутаты внесли соответствующие изменения в областное законодательство, расширяющие полномочия правительства региона. По мнению авторов иска, областной закон противоречит Европейской хартии местного самоуправления, федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Градостроительному кодексу РФ и Жилищному кодексу РФ.

Ранее вопрос о передаче полномочий спровоцировал большое количество споров в парламенте. Депутат от КПРФ, основатель строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков неоднократно обвинял чиновников мэрии в коррупции в части работы Главархитектуры. Губернатор Евгений Куйвашев в свою очередь также говорил, что многие застройщики годами не могут добиться разрешительных документов от мэрии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.