Дума Челябинска закрыла от СМИ заседание по судьбе трамвайного и автобусного МУПов

Заседание постоянной комиссии по экономики гордумы Челябинска по судьбе двух проблемных муниципальных предприятий «Челябинский городской электрический транспорт» и «Челябинский автобусный транспорт», которое проходит в эти минуты, закрыли от журналистов. Как передает корреспондент Znak.com, руководство думы, посовещавшись, запретило представителям СМИ присутствовать при обсуждении. 

Между тем на заседании уже озвучена информация о том, что, повысив стоимость проезда в общественном транспорте Челябинска до 20 рублей, МУПы на 9% увеличили сборы, при этом на 20% снизился пассажиропоток. Депутаты резюмировали, что повышение цены за проезд было непопулярным решением, но позволило избавить городской бюджет от необходимости доплачивать предприятиям выпадающие средства. 

В целом, как передает корреспондент Znak.com, обсуждение проблем МУПов проходит бурно: депутаты возмущаются, что предприятия за последние годы ничего не смогли сделать, чтобы повысить свою эффективность и стать безубыточными. Заседание в эти минуты продолжается. 

Напомним, на 7 апреля в Арбитражном суде Челябинской области назначено заседание по рассмотрению требований налоговой инспекции о признании банкротом МУП «ЧелябГЭТ». Сумма долгов предприятия перед Пенсионным фондом (ФНС выступает от его имени) составляет 559,4 млн рублей. Ранее в администрации Челябинска Znak.com рассказали, что ситуация с долгами МУП «ЧелябГЭТ» критическая – предприятие не отчисляло взносы с 2008 года. Кроме того, в суд поданы заявления о признании банкротом и другого МУПа – «Челябавтотранс». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.